aif.ru counter
25

С "Глобусом" жизнь слаще

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аиф - Ульяновск 14/10/2009

И вкусно, и полезно!

Кто из нас в детстве не мечтал оказаться на кондитерской фабрике! На прошлой неделе у нашего корреспондента эта мечта сбылась.

Сегодня у вас есть уникальная возможность вместе с нами пройтись по цехам кондитерской фабрики "Глобус". Когда-то компания занималась только доставкой кондитерской продукции. Затем начала выпускать драже, потом - пряники, впоследствии была смонтирована первая линия по производству сахарного печенья. В настоящее время установлено новейшее высокотехнологичное оборудование по производству помадных конфет.

Сегодня это - огромное предприятие, которое поражает своими масштабами, одно из градообразующих предприятий области. В то время, когда другие сетуют на спад производства и продаж, предприятие расширяет ассортимент и увеличивает объемы производства.

Здесь изготавливают более 250 наименований: конфеты, карамель, печенье, пряники и многое другое. Сладкоежки в восторге от своих любимых лакомств, но мало кто задумывается, как сложен процесс их изготовления.

Именно благодаря технологам ассортимент продукции предприятия необычайно широк.

В огромных, светлых цехах работают линии по производству карамели, сахарного печенья, помадных конфет, сдобного печенья, а также уникальная автоматизированная линия по производству "Птичьего молока". Между прочим, на многих фабриках это воздушное лакомство делают вручную. Нам стало интересно, как работают большие машины, и главный технолог кондитерской фабрики "Глобус" Светлана ЗУДОВА пригласила нас на экскурсию.

Как попадает начинка в карамель?

- Несмотря на незатейливый вид карамели, это один из самых сложных технологических процессов, - рассказывает Светлана Александровна. - Вся хитрость заключается в наполнении карамели начинкой, когда начинка по специальному каналу попадает в карамельный батон и уже после этого огромная масса превращается в изящные конфетки. В данный момент компания производит более 50 наименований карамели. Наиболее популярные позиции "ЖелейКа" и "Джелинка", так как они не только вкусные, но и полезные. В их состав входит пектин, который способствует выводу радионуклидов из организма. В последнее время также полюбились покупателям помадные конфеты "Ириска", "Итальянка", "Вареная сгущенка", "Томлёнка". У нас очень строгий входной контроль качества сырья. Мы используем только натуральное сырье от проверенных поставщиков.

Постоянно в развитии

На фабрике используется новое итальянское, немецкое и отечественное оборудование.

- Отливка помадных конфет производится на оборудовании немецкой фирмы "WINKLER und DUNNEBIER", что является залогом востребованности новых брендов "Ириска", "Итальянка", "Вареная сгущенка", "Томлёнка", - продолжает Светлана Александровна. - Мы постоянно развиваемся. Расширяем штат технологов по каждому направлению. В будущем планируется увеличить производственные мощности.

Цены и качество - на прежнем уровне

- В сложное время мы особенно заботимся о наших покупателях, - говорит Наталья СЕМЕНОВА, начальник отдела маркетинга. - Сегодня многие производители пытаются снизить цены за счет использования сырья более низкого качества. Но компания "Глобус" сохранила цены и качество на том же уровне, что и полгода назад. Мы начали производить открытую карамель. Расширили ассортимент пряников. Постоянно проводим дегустации, промо-акции, дни любимых покупателей, делаем скидки, дарим подарки. Просто мы любим наших покупателей и не можем обмануть их ожидания. С нами жизнь слаще!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество