aif.ru counter
49

Наступило время интернета от "ВолгаТелеком"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ - Ульяновск 30/09/2009

Интернет можно смело назвать восьмым чудом света. Все отрасли знаний, культуры, науки и производства охватывает эта глобальная сеть.

Благодаря интернету учатся, работают, знакомятся, слушают музыку, играют, смотрят видеоновинки, продают и покупают товары, ведут бизнес и даже влюбляются. Сегодня не лишним будет вспомнить, что у истоков предоставления услуг интернета в нашей области стоял Ульяновский филиал ОАО "ВолгаТелеком", в котором еще в 1992 году был открыт узел передачи данных Simtel.

Немного истории

Вначале услуги интернета были доступны только ульяновцам, в 1998 году самостоятельный узел доступа был открыт в Димитровграде, в 2001 году - в Инзе, Барыше, Новоспасском, Ишеевке. От года к году интернет уверенно завоевывал позиции. Но настоящий прорыв на рынке интернета произошел в конце 2002 - начале 2003 года, когда ОАО "ВолгаТелеком" на основе построенной в области мультисервисной сети начал предоставление широкополосного выделенного доступа в интернет по технологии ADSL. Все больше организаций и предприятий не представляли своей деятельности без интернета от "ВолгаТелеком", но для квартирных абонентов доступ в сеть был все еще проблематичным из-за достаточно высоких цен.

И тут пришел "J".

В мае 2006 года ОАО "ВолгаТелеком" начало подключение квартирных абонентов к интернету по широкополосному доступу под торговой маркой "J" ("Джей"). Новые демократичные тарифные планы сразу привлекли в ряды пользователей интернета тысячи жителей области. А по всему ОАО "ВолгаТелеком" (11 республик и областей ПФО) цифра пользователей "J" сейчас приближается к миллиону! Идя навстречу запросам пользователей, ОАО "ВолгаТелеком" совершенствует оборудование и технологии, постоянно работает над снижением тарифов, одновременно повышая скорость доступа.

Быстрее, еще быстрее!

На днях ОАО "ВолгаТелеком" ввел в действие новую линейку тарифных планов доступа в интернет под торговой маркой "J", которая удовлетворит потребности самых взыскательных клиентов. Для тех, кто проводит в интернете немного времени, но при этом хочет иметь хорошую скорость, подойдут тарифы "Легче" и "Ближе" с помегабайтной оплатой и высокой скоростью доступа к сети интернет - до 8 Мбит/сек. Для пользователей, умеющих считать свои затраты, лучшим предложением будут условно-безлимитные тарифные планы "Проще" и "Выше" с абонентской платой 250 и 380 рублей в месяц соответственно. А для тех, кто предпочитает высокие скорости и потребляет большой объем трафика, подойдет уникальное предложение ОАО "ВолгаТелеком" - полностью безлимитные тарифные планы "Быстрее" и "Еще быстрее" со скоростью 2 и 4 Мбит/сек. и абонентской платой 550 и 1100 рублей в месяц соответственно.

Подробности на сайте www.jdsl.ru или по тел. 422-522.

Безлимитный интернет для бизнеса

Сегодня Ульяновский филиал ОАО "ВолгаТелеком" предлагает большую линейку безлимитных тарифных планов для юридических лиц - пользователей услугами высокоскоростного доступа в интернет по технологии ADSL - от 600 рублей в месяц. Любое юридическое лицо может выбрать себе оптимальный тариф, исходя из потребности в скорости и возможности фиксированной ежемесячной оплаты. Справки по тел. (8422) 41-20-00 или на сайте www.ul.vt.ru

Закажи услугу по интернету

Сделать заявку на подключение к интернету можно с любого компьютера, имеющего выход в Сеть. Для этого достаточно выйти на сайт компании www.ul.vt.ru и заполнить соответствующее заявление. Заявка сразу же поступит к специалистам, они протестируют вашу телефонную линию и, при наличии технической возможности подключения, пригласят вас для заключения договора. Юридические лица могут также подать заявку по телефону 41-20-00.

Заглянем в "Личный кабинет"

"Личный кабинет абонента" расположен на сайте компании www.ul.vt.ru и представляет из себя современный удобный дистанционный сервис. С помощью интернета на своем рабочем месте или дома можно решить различные вопросы связи: посмотреть состояние своего лицевого счета по оплате услуг связи, ознакомиться с объемом интернет-трафика, сменить тарифный план, включить или отключить дополнительные виды обслуживания.

А что будет завтра?

В 2010 году предприятие планирует обеспечить расширение каналов передачи данных до всех районных центров до скорости не менее 1 Гбит/с, до Димитровграда до скорости 10 Гбит/с. А это значит, что высокоскоростной надежный интернет от "ВолгаТелеком" будет гарантирован всем жителям нашей области.

Большинство абонентов широкополосного доступа в интернет получат возможность пользоваться услугой IP-ТV, которая в настоящее время проходит тестовое испытание. В отличие от систем кабельного и эфирного телевидения, видеосигнал в системе IP-телевидения доставляется до абонента в цифровом виде по телефонным проводам или витой паре по технологии Ethernet. IP-TV можно смотреть как на мониторе компьютера, так и на обычном телевизоре с помощью приставки Set-Top-Box. Абонент получает возможность не только просматривать десятки телевизионных каналов с высоким качеством изображения, но и пользоваться дополнительными услугами: "видео по запросу", "виртуальный кинозал", "персональный сетевой видеомагнитофон".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество