aif.ru counter
12

Есть реакция!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ - Ульяновск 30/09/2009

В нашей газете N 37 от 9 сентября была опубликована статья о том, как коммунальные службы игнорируют интересы жителей Ульяновска. В качестве примера были приведены два факта - сжигание веток на старом городском кладбище, в результате чего жители улицы Карла Маркса испытали на себе "газовую атаку", и развороченный после земляных работ двор у дома на Промышленной...

По последнему эпизоду реакция не заставила себя долго ждать - на следующее утро после публикации работы по благоустройству уже велись, а 25 сентября губернатор Сергей Морозов пригласил наших журналистов "К барьеру", чтобы чиновники могли доложить о проделанной работе по устранению недостатков.

По поводу "пожара" на кладбище отчитался глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнев. По его словам, сами работники пошли по пути наименьшего сопротивления, стали сжигать мусор на месте, стоило начальству покинуть объект... Однако и на организацию, и на руководителя заведен протокол об административной ответственности, что в итоге может закончиться штрафом от пяти до двадцати тысяч рублей.

А почему жителям домов на промышленной пришлось неделю ходить, спотыкаясь о вывороченный бордюрный камень, объяснил исполняющий обязанности главы администрации Засвияжского района Николай Хуртин. По его словам, срок окончания работ был назначен на 14 сентября... Но почему прошла неделя между моментом, когда котлован был засыпан землей, и началом восстановления благоустройства двора, внятного объяснения не последовало. Однако Николай Ильич сообщил, что с 1 по 25 сентября по Засвияжскому району было сделано 26 раскопов и везде территории вернули первозданный вид. Сейчас в работе ещё 21 подобный объект...

Подытоживая тему, губернатор Сергей Морозов отметил, что это нередкое явление, когда "работы завершили, быстренько закидали и уехали, и все остается на года", и потребовал, чтобы каждый подобный случай главы районов взяли под персональный контроль.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество