В нашей газете N 37 от 9 сентября была опубликована статья о том, как коммунальные службы игнорируют интересы жителей Ульяновска. В качестве примера были приведены два факта - сжигание веток на старом городском кладбище, в результате чего жители улицы Карла Маркса испытали на себе "газовую атаку", и развороченный после земляных работ двор у дома на Промышленной...
По последнему эпизоду реакция не заставила себя долго ждать - на следующее утро после публикации работы по благоустройству уже велись, а 25 сентября губернатор Сергей Морозов пригласил наших журналистов "К барьеру", чтобы чиновники могли доложить о проделанной работе по устранению недостатков.
По поводу "пожара" на кладбище отчитался глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнев. По его словам, сами работники пошли по пути наименьшего сопротивления, стали сжигать мусор на месте, стоило начальству покинуть объект... Однако и на организацию, и на руководителя заведен протокол об административной ответственности, что в итоге может закончиться штрафом от пяти до двадцати тысяч рублей.
А почему жителям домов на промышленной пришлось неделю ходить, спотыкаясь о вывороченный бордюрный камень, объяснил исполняющий обязанности главы администрации Засвияжского района Николай Хуртин. По его словам, срок окончания работ был назначен на 14 сентября... Но почему прошла неделя между моментом, когда котлован был засыпан землей, и началом восстановления благоустройства двора, внятного объяснения не последовало. Однако Николай Ильич сообщил, что с 1 по 25 сентября по Засвияжскому району было сделано 26 раскопов и везде территории вернули первозданный вид. Сейчас в работе ещё 21 подобный объект...
Подытоживая тему, губернатор Сергей Морозов отметил, что это нередкое явление, когда "работы завершили, быстренько закидали и уехали, и все остается на года", и потребовал, чтобы каждый подобный случай главы районов взяли под персональный контроль.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть