aif.ru counter
11

Праздник без отрыва от производства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ - Ульяновск 16/09/2009

В минувшую пятницу с раннего утра и до позднего вечера одно за другим, а иногда и одновременно, но в разных местах, проходили мероприятия 2-го Фестиваля прессы Ульяновской области.

Началось все с возложения цветов к памятникам Николаю Карамзину и Валентине Леонтьевой, а закончилось конкурсом "Мисс и мистер пресса Ульяновской области-2009", а также вручением лучшим журналистам Ульяновска путевок на всероссийский фестиваль прессы, который пройдет в курортном комплексе Дагомыс - близ Сочи.

Но до этого торжественного момента нужно было еще дожить, поскольку весь день был заполнен выставками, презентациями, мастер-классами, которые вели ведущие журналисты России, и даже видеомостом с центральным офисом Информационного агентства "РИА-Новости". Здесь, кстати, обсуждались актуальнейшие, но в последнее время крайне редко поднимаемые вопросы - свобода слова, гражданская позиция журналиста, объективность освещения тех или иных событий. Вероятно, ульяновские журналисты прекрасно осведомлены о сути этих явлений - потому-то ни у одного из них вопросов к столичным коллегам не возникло. Зато студентки журфака УлГУ под руководством заведующего кафедрой журналистики Олега Самарцева становились в очередь к микрофону, поймав момент пообщаться с гуру журналистики.

Конкурс "Мисс и мистер пресса" стал результатом скрещивания КВНовских традиций с программой стандартного конкурса красоты. Но, тем не менее, мы рады поздравить нашу коллегу из редакции "КП-Ульяновск" Дарью Гусеву и студента УлГТУ, ведущего передачи "Дай нам крылья, Политех" Егора Ситникова с заслуженной победой.

В этом году, кстати, большей популярностью пользовался и конкурс профессионального мастерства "Ступень к успеху". Если в прошлом году на участие в нем было подано тридцать заявок, то в этом году уже девяносто. В число счастливчиков, удостоившихся поездки в Дагомыс, вошли и журналисты со стажем, и представители "подрастающего" поколения. И, похоже, престиж профессии журналиста в ближайшие годы будет расти. В своем приветственном слове губернатор Сергей Морозов отметил: "Я искренне хочу, чтобы ульяновская журналистика стала лучшей! Именно поэтому мы нашли возможным профинансировать все мероприятия фестиваля и его призовой фонд...".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах