aif.ru counter
28

Страха перед законом нет...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ - Ульяновск 09/09/2009

Всем хочется жить в благоустроенном, чистом городе... Ульяновск по этим показателям постоянно рвется в лидеры. Чего стоит, например, второе место нашего города во всероссийском конкурсе по благоустройству, которое он завоевал в прошлом году.

"Баррикада" на Промышленной

Однако факты заставляют задуматься о том, что документы, представленные конкурсной комиссии, - это одно, а реальное состояние дел - совсем другое. Вот всего два примера... Возле дома N 89 по улице Промышленной работники коммунального хозяйства вырыли котлован и провели какие-то работы с подземными коммуникациями. Сделали - землю сровняли. С момента окончания работ прошло более недели, а вывороченный из земли бордюрный камень так и лежит "кучкой" возле детской площадки. Более того, ни у кого даже мысли не возникло восстановить уничтоженный газон.

Газы!

В минувший понедельник густой дым пошел со стороны городского кладбища на улице Карла Маркса. Там по периметру горело несколько костров - сжигали ветки, оставшиеся после расчистки территории. Разумеется, некрополь надо содержать в порядке, но забота о мертвых не должна мешать живым. Полдня в густонаселенном районе было нечем дышать. Но, видимо, организация, ведущая работы, решила сэкономить на вывозе мусора - за счет здоровья ульяновцев.

С вопросом о том, кто должен пресекать подобные действия, мы обратились к старшему помощнику областного прокурора Василию Зиме, и он ответил, что эти вопросы находятся в ведении органов местного самоуправления и районных УВД. Однако, судя по тому, как спокойно, без оглядки на элементарные требования действуют коммунальные службы, у них даже мысли нет, что подобные действия хоть как-то наказуемы. Хотелось бы, чтобы "соответствующие органы" приняли меры хотя бы по этим двум прецедентам. Может быть, после этого коммунальные службы начнут более внимательно относиться к интересам горожан...

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество