aif.ru counter
16

Голубое топливо - селу!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ - Ульяновск 19/08/2009

В ПРОШЛЫЙ четверг газ пришел еще в два села Старомайнского района - Садовку и Красную Поляну.

СЕГОДНЯ есть реальные проекты, в которые инвесторы готовы вкладывать деньги лишь в том случае, если здесь будет газ, - говорит глава администрации муниципального образования "Старомайнский район" Сергей ГАЛАНТ. - Например, интересен проект по созданию молодежного центра, так как при нем предполагается строительство большого количества жилых домов. Только первая очередь составляет 120 домов. Приход газа - это круглогодичная работа турбаз, приток туристов, новые рабочие места, это, в конечном итоге, рост благосостояния жителей всего района.

На сегодняшний момент район газифицирован на 45 процентов. Планируется, что в этом году будет проложен магистральный газопровод в два села Кандалинского поселения, а со следующего - начнется газификация северной зоны района.

Ситуация под контролем

- СЕГОДНЯ мы провели голубое топливо еще в два населенных пункта нашего региона - это подтверждение того, что программа газификации реализуется на территории области, несмотря на кризис, - продолжает министр строительства Ульяновской области Сергей НИКИТИН. - Губернатор Сергей Морозов поставил перед нами жесткую задачу - в полном объеме исполнить график работ, подписанный между ним и председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. От этого зависит, будет ли в будущем году "Газпром" вкладывать деньги в газификацию Ульяновской области. Все предпосылки для выполнения обязательства есть. В настоящий момент работы идут по графику. Уже построено 76 километров газовых сетей. Все, что мы запланировали в этом году, выполним. Утвержденная программа рассчитана до 2012 года. Естественно, в 2012 году она не остановится. Газ - это отправная точка, от которой идет развитие всех населенных пунктов. Он дает мощнейший толчок к развитию. Понимая свою социальную ответственность, правительство региона продолжает реализовывать комплекс мероприятий по газификации Ульяновской области. Мы стараемся в первую очередь подтянуть районы, которые были обделены этой частичкой комфорта. Проводится большая разъяснительная работа с населением. Мы обязались в этом году перевести на газ не менее 80 процентов населения. К началу отопительного сезона мы это обязательство выполним.

Справка "АИФ"

На сегодняшний день в Старомайнском районе газифицированы 4162 квартиры.

На 100% газифицированы села: Кременки, Прибрежное, Восход, Ертуганово.

Районный поселок Старая Майна газифицирован на 70%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах