
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов озвучил приоритеты бюджетной и налоговой политики на ближайшую перспективу.
Правительство региона будет придерживаться принципа, сформулированного Президентом РФ Дмитрием Медведевым, и ориентировать свою бюджетную политику на адаптацию бюджетной системы к изменившимся условиям экономики и на создание предпосылок для устойчивого социально-экономического развития региона.
Губернатор подписал распоряжение правительства области об утверждении основных направлений бюджетной и налоговой политики на 2010 год и на период до 2012 года. Как отмечают специалисты областного министерства финансов, этот документ имеет особое значение в свете ведущейся работы над проектом областного бюджета, а также в отношении реализации приоритетных направлений антикризисной политики. При этом формирование областного бюджета будет основываться на консервативном сценарии развития экономики в 2010 году. Именно такой подход позволит не допускать секвестирования расходных статей.
"Исходя из текущей экономической ситуации, деятельность по формированию бюджета будет направлена на решение важнейших задач по проведению ответственной бюджетной политики, - отметила министр финансов Ольга Максимушкина. - В первую очередь это будет активная реализация действий, направленных на смягчение последствий глобального финансового кризиса, а также сохранение и развитие налогового потенциала на территории Ульяновской области. Кроме того, мы должны во что бы то ни стало повышать эффективность бюджетных расходов и обеспечивать сбалансированность бюджетной системы Ульяновской области, а также неукоснительно выполнять все ранее принятые социальные обязательства перед ульяновцами".
Для выполнения этой задачи будет создан Резервный фонд Ульяновской области, предназначенный для исполнения первоочередных расходных обязательств в случае недостаточности доходов областного бюджета.
"Все бюджетные расходы, направленные на социальную поддержку ульяновцев, особенно малообеспеченных категорий граждан, должны быть сохранены и исполнены в полном объеме. Мы не должны допускать роста кредиторской задолженности по принятым обязательствам. В первую очередь, это касается выплаты зарплат бюджетникам", - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.
Кроме того, приоритетной задачей правительства области в сфере бюджетной и налоговой политики станет сохранение и развитие налогового потенциала на территории Ульяновской области.
По мнению специалистов областного министерства финансов, это один из важнейших принципов бюджетной политики региона. "Очевидно, что в нынешних условиях задача, связанная с ростом доходной части бюджета, - наиболее сложная и трудновыполнимая. Но это вовсе не значит, что можно отложить её решение до лучших времен. Более того, сегодня очень многое зависит от того, насколько эффективно мы сможем сохранить имеющийся налоговый потенциал и поддержать реальный сектор экономики", - отмечают специалисты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть