aif.ru counter
14

Дом для "Лучика"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ - Ульяновск 01/07/2009

Центр иппотерапии "Лучик" существует чуть больше года. Его проект "Я мечтаю о лошади" выиграл грант.

Теперь дети с ограниченными возможностями смогут восстанавливать свое здоровье при помощи лошадей. Занятия конным спортом способствуют социально-психологической реабилитации детей с ограниченными возможностями и трудных подростков. Ребята становятся увереннее в себе, легче идут на контакт со взрослыми, лучше становятся оценки в школе. В общем, иппотерапия - дело хорошее. Подобный положительный опыт имеется в Ишеевской детско-юношеской конно-спортивной школе, где уже несколько лет занимаются ребятишки одного из детских домов.

В Заволжье планируется построить настоящий спортивный комплекс - с конюшнями, стадионом, крытым манежем. Под строительство выделено пять гектаров земли. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит около 30 миллионов рублей.

А размер гранта - всего лишь 300 тысяч. Оказать помощь в начинании решил губернатор Сергей Морозов. Он поручил директору Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Олегу Яшагину рассмотреть вопрос о максимальном снижении арендной платы для будущего центра, а если возможно, и вовсе освободить некоммерческое партнерство от оплаты арендуемых земель. Но и это еще не все. В проекте не учтена стоимость подведения коммуникаций. Есть и другие вопросы: где купить лошадей? Как будут инвалиды добираться до центра, который расположен в 150 метрах от трассы?

- Стоимость проекта увеличивается с каждым днем, - говорит директор центра "Лучик" Людмила ДАНИЛОВА. - Поэтому помощь нам, конечно, требуется. Но куда бы мы ни обращались, везде встречаем понимание. Лошадей нам и вовсе обещали передать безвозмездно. По поводу транспорта - один из основных вопросов. Дети с ДЦП вряд ли смогут ехать на заднем сиденье маршрутки, а потом идти пешком пусть даже и 150 метров. Этот вопрос нужно будет согласовать с автоперевозчиками. Возможно, они смогут включить эти метры в один из маршрутов.

Все эти вопросы решаемые. Главное, чтобы реализация проекта не остановилась на полпути.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах