aif.ru counter
28

[Есть ответы] Ваши вопросы от 23.06.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ - Ульяновск 24/06/2009

Сегодня "Аргументы и факты-Ульяновск" отвечает на вопросы, заданные детьми в рамках акции "ДЕТСКИЕ ВОПРОСЫ ВЗРОСЛЫМ", которую наш еженедельник проводил совместно с Театром кукол имени Валентины Леонтьевой. Маленький автор лучшего, на Ваш взгляд, дорогой читатель, вопроса получит пригласительный билет в Театр кукол и подарки от еженедельника "АиФ-Ульяновск"! Звоните в редакцию в день выхода газеты с 9.00 до 17.00.

Русский язык. Какое слово в русском языке самое трудное?

М а р и н а К а б ы ш е в а, с/ш N21.

Самое трудное слово

На вопрос отвечает студентка третьего курса гуманитарного факультета УлГТУ Эмили Софи КАОАГНЕТАФОНГ из Камеруна: - Для меня самое трудное слово в русском языке - "здравствуйте". Во-первых, в самом начале очень много согласных, поэтому слово трудно произносить. И в середине есть буква, которая не произносится. До сих пор не могу запомнить, какая. Поэтому чаще говорю: "Привет!" или "Добрый день!".


История. Кто построил театр кукол?

Д и н а р а Б а р г а е в а, 3-я гимназия.

Самое красивое здание

- Здание, где сегодня располагается Ульяновский областной театр кукол, построил знаменитый архитектор Август Августович Шодэ, - говорит научный сотрудник Государственного историко-мемориального заповедника "Родина Ленина" Иван СИВОПЛЯС. - Это произошло в 1910 году. Но тогда это был вовсе не театр кукол, а... банк. Вернее, Симбирское отделение государственного банка.


Обществознание. Станет ли Баба Яга доброй или так и останется злой?

А р т е м Х л о п ц е в, школа N21.

Добрая Баба Яга

Ситуацию разъяснила главный режиссер Ульяновского областного театра кукол, заслуженный деятель искусств РФ Людмила ГАВРИЛОВА: - Мне кажется, Баба Яга - вовсе не злая, а шаловливая, хулиганистая и очень одинокая. Такая она в спектакле "Два клена" по пьесе Шварца. А Маленькая Баба Яга, которую придумал немецкий писатель Отфрид Пройслер, и вовсе считает, что стать хорошей ведьмой можно только делая добрые дела. Она спасла старушек, собиравших в лесу хворост от злого егеря, и маленьких детей, которые заблудились в лесу. А еще сожгла колдовские книги старших ведьм, и они больше не могли вредить людям. А злая ведьма из пьесы "Огниво", кажется, неисправима, но в конце она серьезно наказана.


Биология. Почему трава зеленая?

У ч е н и к и ш к о л ы N21

В траве живет зеленый...

- Зеленой траву делают особые вещества - хлоропласты, в которых есть зеленый краситель - хлорофилл, - пояснил доктор биологических наук, профессор УлГУ Михаил ШУСТОВ. - Без хлорофилла невозможен фотосинтез - процесс, когда из углекислого газа и воды за счет энергии солнечного света создается органическое вещество. Во время реакции выделяется кислород, без которого не было бы жизни на Земле. А чтобы понять, что такое хлоропласты, хлорофилл и фотосинтез, нужно очень любить биологию!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество