aif.ru counter
64

Героев нужно знать!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ - Ульяновск 24/06/2009

22 ИЮНЯ исполнилось 68 лет с того дня, когда началась самая тяжелая, кровопролитная война в истории России - Великая Отечественная.

И то, что военные действия не велись на Ульяновской земле, вовсе не умаляет вклада наших земляков в Великую Победу. На фронтах сражалось 226 тысяч ульяновцев, 120 тысяч из них погибли, защищая Родину. 146 стали героями Советского Союза.

Сейчас немало делается для увековечения памяти героев той войны - ведется постоянная работа над областной Книгой Памяти, именами героев названы улицы.

Однако если сейчас спросить наших современников, проживающих на этих улицах, едва ли найдется один из десяти, кто знает, какие подвиги совершили танкисты Константин Пушкарев и Геннадий Карюкин, в каких сражениях участвовал генерал Тюленев, как погиб летчик морской авиации Виктор Каштанкин...

Может быть, что-то скажут о летчике Иване Полбине и пехотинце Александре Матросове, чьи подвиги стали чуть ли не хрестоматийными примерами героизма советского народа...

В последнее время в Ульяновске идет настоящий бум по установке новых памятников, и нередко приходится удивляться беспредельности фантазий авторов проектов... А ведь выдумывать ничего и не надо: на большинстве улиц, носящих имена героев, нет никаких памятных знаков с их портретами и хотя бы кратким описанием подвига. Может быть, настало время восполнить этот пробел и сделать так, чтобы ульяновцы, особенно молодежь, знали чуть больше о людях, чьими именами названы улицы, на которых они живут.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество