aif.ru counter
11

[Есть ответы] Ваши вопросы от 16.06.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ - Ульяновск 17/06/2009

Задумайся. Ждем первенца. Никак не можем определиться с выбором имени. Какие из них сейчас популярны в Ульяновске? Есть какие-либо требования к именам при регистрации?

Е. С о к о л о в а, Барыш

Остерегайтесь иностранных имен

На вопрос отвечает начальник управления загс Администрации Ульяновской области Людмила Тихонова: - Никаких требований к именам новорожденных нет. Могу лишь посоветовать выбирать имя по святцам и осторожно относиться к вычурным именам иностранного происхождения, которые не свойственны для наших земляков. Самым популярным в регионе можно назвать имя Александр. Оно характеризуется как сильное, царское. К ним же относятся Мария, Екатерина, Елена, Хания, Сергей, Данир, Юрий и Петр. Именно такие имена носили представители царских династий и известных людей.


Коммуналка. Хочу зарегистрировать право собственности на квартиру в Жилищно-строительном кооперативе. Какие мне для этого нужно собрать документы?

О. Т а н и ч е е в, Димитровград

Регистрация в ЖСК

Как нам пояснила и. о. руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Ульяновской области Тамара Калинина, для государственной регистрации права собственности на квартиру в ЖСК нужна справка о членстве в кооперативе с подписью председателя и бухгалтера, кадастровый паспорт или план объекта, а также ордер на квартиру. Взамен ордера можно предоставить архивную справку решения районной администрации о разрешении занятия данной жилплощади.


Закон. По слухам, в следующем году наши дети будут служить два года и восемь месяцев, а не один год, как сейчас. Правда ли это?

Г. К у р и к о в а, Новомалыклинский район

Не верьте слухам

- Такие слухи по Ульяновской области ходят уже второй год. Но на сегодняшний день в соответствии с действующим законодательством с 1 января 2008 года срок службы составляет 12 месяцев, - прокомментировал ситуацию начальник отдела призыва Военного комиссариата Ульяновской области Олег Филатов. - Других распоряжений от законодательной и исполнительной власти РФ по этому поводу не поступало.


Армия. Слышала, что не все военные кафедры в вузах гарантируют "откос" от армии. Как же в них разобраться?

Л. И к о л ь н и к о в а, Заволжский район

Студент или солдат?

Отвечает Владимир ТРИГНИН, зампредседателя Военной коллегии адвокатов: - Если в вузе нет военной кафедры, то после окончания учебы юношу призовут в армию на общих основаниях на год. Если такая кафедра есть, то ваш сын станет офицером и отправится в запас. Обратите внимание: некоторые военные кафедры были реформированы в военно-учебные центры (ВУЦы). Там готовят кадровых военнослужащих, и после обучения в ВУЦе выпускник обязан заключить контракт на службу на три года. Если он этого не сделает, ему придётся возместить стоимость обучения, а затем без присвоения воинского звания на общих основаниях отслужить 1 год по призыву.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество