aif.ru counter
15

Сезон закрыт, театр живёт!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ - Ульяновск 10/06/2009

Театр юного зрителя, он же "Небольшой", отпраздновал закрытие седьмого театрального сезона.

Подарком, который труппа ТЮЗа сделала зрителям, стал спектакль "Плутни Скапена" по пьесе Жана Батиста Мольера.

Что принесла удачливая цифра "Небольшому"? Об этом нам за несколько минут до начала спектакля рассказал директор и главный режиссёр театра, заслуженный артист России Эдуард Терехов.

- Эдуард, в завершение каждого большого этапа принято подводить итоги... Насколько был успешен седьмой театральный сезон?

- Безусловно успешен и переполнен творческими событиями и новыми встречами. Во-первых, мы подарили ульяновцам три новых спектакля: "Чехов с любовью", "Поющий поросёнок" и "Очень китайская сказка". Сегодня - ещё один творческий презент. ТЮЗ нашёл настоящего друга - Театр имени Коста Хетагурова из Южной Осетии, посетивший наш город в феврале со спектаклем "Юлий Цезарь". Теперь мы - творческие побратимы.

В сентябре ТЮЗ отправится к ним с подарком - детским спектаклем.

- Есть ли жизнь после закрытия сезона или театр впадает в спячку?

- Никакой спячки! Сегодняшний праздник - не точка в нашей годовой работе, мы продолжаем радовать зрителей, живущих в области, а также детишек в лагерях отдыха. Театр - это механизм, который постоянно находится в движении: в этом сезоне наши ряды пополнились молодыми артистами, постоянно придумываются и осуществляются новые проекты... Организм живёт!

- А чем собираетесь удивлять зрителя в новом сезоне?

- Одним из подарков будет спектакль по рассказам Василия Шукшина. По каким - пока секрет. Приходите в наш театр и раскройте его сами!

А спустя пару минут в уютном зале, оправдывающем название "Небольшого", зрители ожидали самых искромётных выходок мольеровского Скапена. Пересказывать сюжет спектакля - неблагодарное дело! Приходите сами и, утонув в синем кресле, насладитесь всеми изящными задумками, которые сыплются со сцены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество