aif.ru counter
18

В городе открылось региональное отделение МАД

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ - Ульяновск 10/06/2009

2 марта 2009 года в Тольятти состоялось заседание Совета Международной ассоциации дилеров ОАО "АВТОВАЗ", которое провел старший вице-президент по продажам и маркетингу А. Ю. Криворучко.

Советом утверждено типовое Положение о региональном отделении по Ульяновской области, и руководителем регионального отделения МАД по Ульяновской области избран Шипунов В.А. Целью создания Ульяновского отделения является объединение членов МАД по территориальному признаку. На данный момент насчитывается 83 российских и 3 зарубежных участника ассоциации.

26 марта в г. Ульяновске, в составе представителей автоцентров "ЛЕО", "Авторай", "Симбирск-Лада" и "Элекс-Полюс", состоялось организационное собрание регионального отделения, на котором обсуждались положения и план работ отделения, размеры нормативной торговой наценки дилера исходя из текущих рыночных условий, обсуждались мероприятия по взаимодействию с муниципальными органами власти, принято решение о проработке мер по недопущению и пресечению недобросовестной конкуренции и незаконного использования товарных знаков. Ассоциация призвана защищать интересы дистрибьюторов, дилеров и ОАО "АВТОВАЗ", обеспечивать их деловое сотрудничество в России, странах СНГ и дальнего зарубежья, что очень важно в условиях экономического кризиса.

В качестве своих основных задач участники Ассоциации выделяют следующие:

- разработка стратегических направлений развития фирменной системы торговли и технического обслуживания;

- организация единых информационного и коммуникационного полей для фирм-членов Ассоциации и ОАО "АВТОВАЗ";

- проведение анализа возможностей расширения границ рынков сбыта и увеличения объемов продаж фирмами-участниками Ассоциации;

- участие в создании проектов развития предприятий-участников Ассоциации;

- разработка и внедрение дополнительных услуг по техническому обслуживанию автомобилей;

- установление сотрудничества с международными торговыми ассоциациями, союзами и иными объединениями, специализирующимися в области производства автомобилей, торговли и технического обслуживания.

Проектом закона "о деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств" предусмотрено, что каждый исполнитель, осуществляющий техническое обслуживание и ремонт транспортного средства, должен являться членом одной из саморегулируемых организаций исполнителей работ (услуг) по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств и застраховать свою ответственность в соответствии с требованиями закона. Саморегулируемая организация - некоммерческая организация, созданная в целях саморегулирования, основанная на членстве, объединяющая субъектов предпринимательской деятельности исходя из единства отрасли или рынка произведенных работ (услуг).

МАД ОАО "АВТОВАЗ" активно участвует в разработке проекта данного закона и в дальнейшем планирует получить статус саморегулируемой организации, в которую смогут вступить не только официальные дилеры и дистрибьюторы, но и независимые автосервисы, работающие с продукцией ЛАДА, а также партнеры по бизнесу (Renault, Nissan. GM).

www.infomad.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество