aif.ru counter
22

Тест-драйв модемов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ - Ульяновск 03/06/2009

"МегаФон"

Модем от "МегаФона" универсальный, то есть работает как в стандарте EDGE, так и в высокоскоростной сети 3G, тестировать которую компания начала еще в первых числах мая. Правда, пока 3G для рядовых пользователей недоступна. Тем не менее, даже в стандарте EDGE скорость передачи данных с модемом "МегаФон" просто поражает. Страницы открываются практически мгновенно, будто компьютер подключен к выделенному каналу Интернет. Что же будет, когда "МегаФон" запустит коммерческое использование 3G?

Начальник технического отдела Ульяновского "МегаФона" Александр Айталиев:

- С вводом в эксплуатацию сети 3G для пользователей Интернета от "МегаФона" откроются поистине новые горизонты. Скорость обмена данными будет составлять до 2 Мбит/сек., в зависимости от расстояния до базовой станции, скорости передвижения, местности и количества активных абонентов.

По вопросам приобретения и технической поддержки обращаться в офисы продаж и обслуживания "МегаФон". www.megafonvolga.ru.

"Билайн"

В комплекте имеется пошаговая инструкция подключения. Впрочем, совсем не обязательно досконально ее изучать. Нужно просто вставить модем в USB-разъем. На экране появляется окошко "подключение к EDGE "Билайн". В его нижнем левом углу - пиктограмма антенны, как на сотовом телефоне. Сразу видно, насколько уверенная связь.

Скорость передачи данных приличная, почти как при проводном Интернете. С тем отличием, что ваши передвижения ничего не сковывает. Можно свободно перемещаться по городу с ноутбуком, подключенным к модему "Билайн", - Интернет будет всегда с вами.

Специалист по работе с клиентами Илья Нефедов:

- Сейчас мы предлагаем четыре тарифа с пакетом трафика и один безлимитный, ночной. Скорость в сети GPRS/EDGE может достигать 236 Kb/сек. Естественно, скорость зависит от удаленности от базовой станции и загруженности сети. У пользователей модемов доступ в сеть есть везде, где есть покрытие сети "Билайн": в городе, в области, а также в роуминге за границей, что особенно актуально в сезон отпусков.

По вопросам приобретения и технической поддержки обращаться: тел. (8422) 73-00-73, modem.beeline.ru

"Ульяновск-GSM"

Первое, что появляется после установки всех драйверов, - окно, с помощью которого можно управлять "Быстрым Интернетом" - так называется Интернет от "Ульяновск-GSM". Интерфейс страницы настолько удобный, что пользоваться ей одно удовольствие.

Страницы загружаются с обычной для проводного Интернета скоростью: примерно до 240 Кбит/сек. Проблем с сетью никаких, ведь у "Ульяновск-GSM" очень уверенный прием.

Заместитель генерального директора компании "Ульяновск-GSM" Елена Савельева:

- Тарифные планы "Ульяновск-GSM" подойдут как тем, кто во всемирной сети бывает лишь время от времени, так и тем, кто там работает постоянно.

Наши пользователи в любое время суток могут выйти во всемирную сеть через EDGE-модем везде, где есть покрытие нашей сети. Уверена, удобный интерфейс работы приложения и простоту EDGE-устройства пользователи комплекта оценят по достоинству.

По вопросам приобретения и технической поддержки обращаться: 414141, в фирменные Центры обслуживания абонентов. www.ul-gsm.ru.

"Скай Линк"

ПОДКЛЮЧЕНИЕ к Интернету занимает секунды: нужно лишь вставить модем в компьютер или ноутбук и нажать кнопку "выйти в сеть".

Страницы открываются не просто быстро, а очень быстро. Связь устойчивая. Места модем практически не занимает, положил его в сумку с ноутбуком или в карман - и нет проблем. Можно ехать хоть в другой город, хоть на природу - быстрый Интернет всегда под рукой. Широкий выбор модемов - еще один плюс "Скай Линк", - можно выбрать модель для решения индивидуальных задач.

Коммерческий директор компании "Скай Линк-Ульяновск" Дмитрий Богатский:

- Первое преимущество мобильного интернет от "Скай Линк" - скорость

до 2,4 Мбит/сек. Модем позволяет не только передавать данные, но и

пользоваться голосовой связью. Некоторые модемы укомплектованы

гарнитурой. И третий плюс - доступные цены, стоимость мегабайта

от 37 копеек и безлимитный трафик по ночам.

По вопросам приобретения и технической поддержки обращаться в офис продаж по адресу: г. Ульяновск, ул. К. Маркса, д. 13 А, ТОК "Мираж", тел. 47-77-77, телефон контакт-центра 47-47-47 или на сайт www.skylink.ru

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество