aif.ru counter
10

Дефицит внимания и любви

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ - Ульяновск 03/06/2009

1 июня в пятьдесят девятый раз человечество отметило День защиты детей.

Ульяновск не отстал от всего мира, и главные мероприятия праздника состоялись в парке "Молодежный", где прошли спортивно-игровые программы, выступления детских творческих коллективов, конкурсы, игры...

Однако мало кто вспомнил, что этот день - не только праздник, но и напоминание обществу о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка.

По данным Детского фонда ООН, более половины детей планеты живут в семьях, где насилие - обычное дело, а каждый 10-й ребенок рискует стать жертвой агрессивного поведения взрослых. Но и этим не ограничивается список опасностей, которым подвергаются дети, - для кого-то главная угроза исходит и от жестоких и отупляющих телевизионных программ, а кто-то вообще находится на грани выживания.

По данным Минздрава РФ, только 12% из 35 миллионов российских детей могут считаться по настоящему здоровыми. Почти на четверть за последнее десятилетие в стране возросло число детей, страдающих психическими расстройствами.

И виной этому не столько низкий уровень здравоохранения, сколько то, что родители вынуждены либо прозябать в нищете, либо отдавать себя целиком работе. Даже в относительно благополучных семьях родители едва ли могут уделить своим детям больше часа своего времени в сутки.

Давайте же больше общаться со своими детьми и начнем это делать сегодня, сейчас. Загляните своему чаду в глаза и попробуйте понять, что его тревожит. Для него это, может быть, будет главным подарком к празднику...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах