aif.ru counter
94

Подарите ребенку надежду!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ - Ульяновск 20/05/2009

29 мая Матвею Хамбикову исполнится полгода.

Для человеческой жизни срок, казалось бы, совсем небольшой. Однако с таким диагнозом, как у этого малыша, люди не живут вообще.

Врачи называют это: диагноз, несовместимый с жизнью. У Матвея - врожденный порок сердца, транспозиция магистральных путей.

В феврале Матвею сделали операцию в Москве. Семь с половиной часов "колдовали" лучшие специалисты над маленьким сердцем. Операция прошла успешно. Теперь Матвейка будет жить, радоваться солнышку, улыбаться маме. Стоит подобное хирургическое вмешательство довольно дорого, однако семье Хамбиковых оплачивать его не пришлось: операцию сделали по квоте. А вот остальные расходы, связанные с послеоперационным периодом и проживанием в Москве, легли на плечи молодой мамы. Светлана одна воспитывает двоих детей. У Матвея есть старшая сестра - Юля. Девочка очень любит младшего братишку и переживает за его здоровье.

После операции Матвей чувствует себя хорошо и быстро набирает вес. Сейчас Светлана снова готовится к поездке в столицу. Необходима плановая послеоперационная консультация. Врачи должны убедиться, что в сосудах не образуются рубцы. К сожалению, в Ульяновске подобное обследование провести невозможно - нет необходимого оборудования. На этот раз Светлане оплатят только половину стоимости проезда. А ведь нужно еще, чтобы кто-то сопровождал маму с малышом в пути. Нужны гигиенические и перевязочные средства: бинты, накладки, памперсы. Нужно оплатить проживание и питание молодой мамы в столице. И неизвестно, сколько времени придется там провести - может быть, один день, а может быть, и месяц...

Для всех, кто может помочь маленькому Матвею, мы публикуем номер счета:

Р/с 42307.810.7.6900.321612

в Ульяновском отделении Сбербанка N 8588/00033,

для Хамбиковой Светланы Викторовны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество