aif.ru counter
24

Высшее образование: время "Ч"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ - Ульяновск 13/05/2009

Кризис больно ударил по рынку труда - увольнения, сокращения зарплат, невозможность найти работу по специальности...

Еще год назад кадровый рынок был рынком кандидата - специалисты могли выбирать компании и торговаться с ними относительно условий работы, потому что существовал дефицит профессионалов. Но грянул кризис - и кадровый рынок стал рынком работодателя. Немало этому способствовали массовые сокращения сотрудников, которые произошли в конце прошлого года и начале этого. Поэтому-то сегодняшнему абитуриенту стоит очень внимательно отнестись как к выбору будущей специальности, так и к выбору вуза. Но главное, надо помнить всегда - высококлассные специалисты технических и гуманитарных профессий нужны всегда!

Практика показывает, что на стадии обучения, начиная с 3-4 курса, работодатели отбирают талантливых молодых специалистов, приглашают их на практику. Дипломная работа таких студентов, как правило, уже носит не теоретический, а практический характер, и к концу обучения большая часть выпускников университетов уже определяется с организацией, в которой будет трудиться. Поэтому престиж учебного заведения в будущем трудоустройстве играет немалую роль. Времени на принятие решения остается все меньше и меньше. Очень скоро наступит время "ч", когда надо будет уже принимать окончательное решение - в какой вуз подавать документы.

А пока редакция "АиФ-Ульяновск" предлагает вам ознакомиться с предложением трех ведущих университетов Ульяновска. Удачного вам выбора!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество