aif.ru counter
18

Взгляни на мир иначе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ - Ульяновск 13/05/2009

К сожалению, "бальзаковский возраст" приносит женщине не только новизну ощущений, но и в буквальном смысле - новый взгляд на жизнь.

Я ощутила это на себе, когда вдруг почувствовала, что не могу читать мелкий газетный шрифт, вязать. Даже делать маникюр стало трудновато. Приговор был коротким - возрастная дальнозоркость, необходимы очки (контактные линзы - такие практичные - мне, к сожалению, не подошли). Конечно, это не смертельно, но перспектива всю оставшуюся жизнь носить очки не прельщала. Немного пострадав, я решила из этого неприятного обстоятельства извлечь пользу.

Для начала выбрала оправу, которая не только делала мое лицо интеллигентнее, но и маскировала небольшие отечности под глазами. Я привыкла к очкам быстро. А потом мой интерес к этому предмету превратился в небольшую манию. Ведь женщина с фантазией все может обернуть в свою пользу, даже недостаток.

Если это неизбежно - очки на носу, то пусть они станут предметом, украшающим меня, несущим только положительные эмоции. Вот и стала подбирать оправы и стекла, которые делали меня то загадочной, то суперсовременной, то деловой...

Правда, пришлось пересмотреть свое отношение к макияжу, но это пошло даже на пользу. Я стала меньше краситься. Но сэкономить не удалось - покупаю всякие "прибамбасы" для моих любимых очков. Их у меня насобиралось с дюжину, и для каждой пары - свой футляр.

Если сегодня я - бизнес-леди, то у меня в портфеле рядом с мобильным телефоном находится стильный бежевый футляр для изящных очков в тонкой серебристой оправе. Вечером на концерт я надену узкое платье, возьму маленькую сумочку на длинном ремешке. Но и в этой принадлежности вечернего туалета найдется место для черного парчового кошелечка, в котором притаился маленький, почти прозрачный, лорнетик.

Приближается лето, а это повод изменить имидж. Если смена гардероба - дело дорогое и хлопотное, то очки - та деталь, с которой можно начать.

Сейчас появилось много очков с разноцветными линзами. Это необязательно солнцезащитные, а просто модные очки, которые могут украсить яркий весенний или летний наряд. Но если следовать "Теории цветов" Гёте, помните, что синий цвет представляет все в печальном свете. Очки с синими линзами не уберегут ваше хорошее настроение. Желтый цвет вызывает смех, поэтому смейтесь, глядя на мир сквозь желтые очки. Красный вызывает агрессию и придает пейзажу устрашающий вид. Не покупайте очки с красными линзами детям. Зеленый придает всему неестественный оттенок. Но зеленые линзы способствуют понижению внутриглазного давления, поэтому их рекомендуют людям, больным глаукомой. Оранжевый цвет дает ощущение тепла даже в сильный снегопад.

Задержитесь у зеркала, приглядитесь, и может быть, вам захочется новые очки. Они ведь могут стать не досадной необходимостью, а украшением и предметом гордости и зависти.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество