aif.ru counter
18

Три черных - две золотых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ - Ульяновск 13/05/2009

С начала мая в городах и селах России началась акция "Георгиевская ленточка".

Среди регионов даже началось неофициальное соревнование - где больше ленточек распространится в народе, а Липецк отчитался даже о том, что там была повязана самая большая ленточка в стране длиной в десять метров.

В центре Ульяновска ленточки начали раздавать 4 мая - на это партией было мобилизовано более сотни студентов. Только за один день было роздано более трех тысяч георгиевских лент. Как утверждают организаторы акции, ее цель - отдать дань уважения и признательности героям Великой Отечественной, ветеранам войны и труда, а также укрепление традиций военно-патриотического воспитания молодежи.

Вероятно, в какой-то степени эта задача выполняется. Но все ли, кто закрепил на груди, рукаве, сумке или автомобильной антенне этот символ Победы, в полной мере осознают его значение? Проблема в том, что до сих пор патриотическое воспитание ведется по принципу "от акции до акции", а внешняя атрибутика не наполняется содержанием - ни знаниями о прошедшей войне, ни чувством благодарности к воинам, ценой своей жизни защитившим мир от фашизма.

Для многих ношение георгиевских ленточек сродни недавней повальной моде на "крутые лейблы". Конечно, прекрасно, что мода меняется именно в сторону патриотической символики. Но почему-то порой кажется, что для значительной части молодежи георгиевская ленточка - не более чем своеобразный флэш-моб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах