aif.ru counter
11

В магазин с риском для жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ - Ульяновск 06/05/2009

Троллейбусной остановкой на улице Деева в сторону Верхней террасы пользуется ежедневно до двух тысяч человек - в основном пенсионеров и школьников...

Однако, чтобы достичь ее, необходимо пересечь проезжую часть, по которой движется весь транспортный поток из Нового города. По подсчетам местных жителей, это до тысячи автомобилей в час. Однако ни "лежачего полицейского", ни просто "зебры", обозначающей пешеходный переход, ни знака, запрещающего обгон, ни, тем более, светофора здесь не было и нет.

А по мнению представителей ГИБДД - и не будет. По крайней мере, до реконструкции трассы, которая предвидится через несколько лет. Такой ответ получил житель улицы Деева, пенсионер Анатолий Кирюшкин, которому, чтобы добраться до ближайшего магазина, нужно пересечь с риском для жизни родную улицу и сесть в троллейбус.

Здесь пешеход даже посреди дороги оказывается в "правовом вакууме, поскольку даже разделительная полоса на одной из самых оживленных трасс Ульяновска никак не обозначена. И результаты таковы: ежегодно на этом участке совершается от пяти до семи наездов на пешеходов, а в прошлом году был даже смертельный случай.

За пять лет борьбы Анатолий Андреевич добился одного - установлен предупреждающий знак (краски, видимо, не хватило) о том, что пешеходы могут появиться на проезжей части. Однако большинство водителей на него не реагируют, так что пешеходам приходится лавировать между несущимися авто. Сколько лет понадобится им, чтобы добиться нормального пешеходного перехода, неведомо никому. А ближайший действующий переход - на углу с улицей Врача Михайлова, через 200 метров...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах