aif.ru counter
13

Необыкновенный концерт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ - Ульяновск 29/04/2009

Вечером в прошлый четверг произошло удивительное событие: в Большом концертном зале детской школы искусств N8 состоялся концерт.

В том, что в школе искусств состоялся концерт, конечно, ничего удивительного нет. Уникальность события заключалась в том, что на этот раз не дети, а педагоги демонстрировали свои знания и умения. Те, кто сеет разумное, доброе, вечное, вышли на сцену. А те, в чьи души сеются эти семена, сидели в зале, раскрыв рты и притопывая в такт.

- Подобный концерт проходит в нашей школе впервые, - говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе детской школы искусств N8 Людмила ГУЗЯЕВА. - Мы пригласили своих преподавателей и преподавателей школ искусств Заволжского района, музыкального училища и областной школы искусств. Концерт называется "Дарите душевную щедрость". Педагоги действительно дарили свою душевную щедрость всем, кто пришел на концерт, - и детям, и взрослым. Мы сделали это, чтобы дети знали, какого уровня мастерства смогут достичь, если будут прилежно заниматься.

Выступающие перед концертом волновались совсем по-взрослому: толпились за кулисами, по очереди заглядывая в приоткрытую дверь. Зал был полон задолго до начала. Ученики пришли поддержать своих учителей. Словами не передать, что чувствует педагог, когда после выступления дети несут на сцену цветы и с восхищением выдыхают: "Мы гордимся вами! Вы - лучше всех!".

Звучали произведения Баха, Бетховена, Беллини, Сатриани, Вебера, Брамса, Пьяцоллы, Гершвина, Маккартни - сонаты, пьесы, менуэты, тарантеллы, мелодии, гармонии, фрагменты и вариации, русские народные песни и большие концертные дуэты. В заключение вокальный ансамбль "Экспромт" исполнил песню "Ах, этот вечер!" Максима Дунаевского на слова Леонида Дербенева. "Когда нас не будет, нас будут играть на Земле!" - пели нежные женские голоса - и казалось, что это эльфы с прозрачными крылышками опустились на землю и сейчас вспорхнут и опустятся в лепестки неведомых цветов...

Когда концерт закончился, эльфы не вспорхнули над сценой. Они надели пальто, взяли сумочки и заспешили к троллейбусной остановке. Вслед им пристально смотрели бритоголовые подростки, вдумчиво потягивая пиво из жестяных баночек.

- В детской школе искусств N8 сегодня занимаются 450 детей, - продолжает свой рассказ Людмила Гузяева. - Но школа вполне может принять до 600-700 - с условием, что занятия будут проходить в две смены. У нас есть не только музыкальное отделение, но и художественное, хореографическое, театральное и хоровое. Так что, к счастью, у многих детей есть возможность получить дополнительное образование. Наши двери и сердца открыты для всех.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах