aif.ru counter
24

Автозащита для добровольцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ - Ульяновск 29/04/2009

Многим сегодня уже не приходится объяснять, зачем нужен полис ДСАГО - статистика показывает, что интерес к этому виду страхования растет.

Полис добровольной автогражданки является не просто дополнением к полису ОСАГО - он существенно расширяет возможности страхового покрытия. Тех лимитов возмещения ущерба, которые выплачиваются в рамках полиса ОСАГО, при крупном ДТП на возмещение ущерба может не хватить. Число дорогих иномарок неуклонно растет. Это говорит о том, что, если произойдет ДТП и, не дай бог, оно будет тяжелым, выплата будет превосходить 120 тыс. рублей. Кто будет эти деньги выплачивать?

Представьте себе, что будет, если в иномарку стоимостью 30 тыс. долларов придется удар, который серьезно повредит силовой каркас кузова, например, центральную стойку машины? Даже не нужно лобового столкновения, достаточно сильного удара сзади. Возможно, машина и не пойдет под списание, но насчитанная к ремонту сумма ничего общего со 120 тыс. рублей иметь не будет. За счет каких средств человек будет платить?

Полисы ДСАГО сегодня необходимы как молодому водителю, так и автомобилисту со стажем. В аварию может попасть каждый. Плохая погода, стрессы, недостаточное освещение дороги могут послужить причиной ДТП. За последние полгода цены на автозапчасти для иномарок выросли в среднем на 30-35%. Вероятность того, что сумма ущерба, причиненного автомобилю в результате аварии, превысит предусмотренные ОСАГО 120 тыс. становится гораздо выше. Водители, застрахованные по ДСАГО отмечают, что сам факт обладания полисом придает им больше уверенности на дороге.

Компания "Росгосстрах" предлагает автовладельцам новый продукт по ДСАГО, который, по сути дела, представляет собой полис "мульти-драйв". По нему застрахована (с франшизой в размере страховой суммы по ОСАГО) ответственность любого человека, который находится за рулем. При этом страховая сумма по выбору клиента может составить от 300 тыс. до 1,5 млн. рублей. Стоимость полиса зависит только от того, какую страховую сумму вы выбрали, и от того, будете вы страховать машину с прицепом или без него. ни количество лиц, допущенных к управлению, ни их возраст или стаж на цену полиса не влияют. Например, стоимость страховки с покрытием в 300 тыс. для владельца автомобиля без прицепа составит всего 400 рублей.

Сегодня для автовладельцев крайне важно правильно выбрать компанию и купить полис у надежного страховщика, имеющего большой опыт работы на рынке и серьезные перспективы. "Росгосстрах" успешно работает на рынке страхования уже 87 лет, являясь лидером отрасли. В Ульяновской области его доля на рынке в 2008 году составила 20%. За минувший год страхователям был выплачен ущерб на сумму более 178 млн. рублей. Компания имеет около 400 центров и пунктов урегулирования убытков по всей стране. Страховые отделы компании есть во всех районных центрах Ульяновской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах