aif.ru counter
16

Работать нужно вместе!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ - Ульяновск 22/04/2009

Сегодня мы живем в непростое время. В нашу размеренную жизнь свои коррективы вносит финансово-экономический кризис.

На контроль

Многим людям приходится отказываться от каких-то привычных вещей, затягивать потуже пояса. Собственно, негативно кризис отражается почти на всех отраслях: промышленности, сельском хозяйстве, банковской сфере. Чтобы не скатиться вниз и окончательно не утонуть в болоте проблем, необходимо консолидировать усилия и вместе выработать единую систему взаимодействия и работы. Это прекрасно понимают как в правительстве Российской Федерации, так и власти нашего региона. Губернатором Ульяновской области было принято решение о создании восьми антикризисных штабов, один из которых Сергей Иванович возглавил сам.

Между тем в последнее время начали происходить события, которые откровенно удивляют, а порой и настораживают. Складывается впечатление, что действия отдельных политиков направлены на то, чтобы расколоть общество на два лагеря и посеять смуту среди населения.

Боевые события

Речь идет о событиях, которые развернулись четвертого апреля на площади Ленина. Рядом с Мемцентром общественно-политическая организация "Регион 73" в разрешенном месте проводила митинг против сект. Недалеко от них, также на строго утвержденной территории, работали на субботнике юноши и девушки из "Молодой гвардии". Идиллию разрушили представители КПРФ, организовавшие здесь же встречу с депутатами. Коммунисты пришли на площадь, не получив официального согласия мэрии, несанкционированно. Очевидцы утверждают, что сначала рьяные сторонники КПРФ накинулись на ребят, стоящих на пикете, вырывали плакаты из рук, старались ударить в лицо. "Молодогвардейцы" рассказывают, что коммунисты по непонятным для них причинам пытались спровоцировать потасовку. "Лично мне неоднократно приходилось уворачиваться от всевозможных тычков, ударов тростей. Смех смехом, но в конце концов меня ударил по лицу один из митингующих мужчин. Подтвердить этот факт могут многочисленные свидетели, в том числе и представители органов внутренних дел", - заявил на сайте один из лидеров "Молодой гвардии" Эдгар Красаускас. Стоит отдать должное ульяновской молодежи. Спровоцировать ребят не удалось. Они спокойно продолжили работать.

- Спускать это дело на тормозах мы не намерены, - заявил депутат регионального парламента, член фракции "Единая Россия" и куратор "Молодой гвардии" Ростислав Эдварс. - Уже подали заявление в милицию, чтобы правоохранительные органы дали свою оценку случившемуся. Считаем, что рукоприкладство - не способ решения проблем и не аргумент силы. Уверен, что стражи порядка примут необходимые меры и во всем разберутся.

Диалог не получился

Чтобы расставить все точки над "i", "молодогвардейцы" предложили лидеру фракции КПРФ в ЗСО Александру Кругликову обсудить сложившуюся ситуацию на открытой интернет-площадке "Симбирский каталог". Однако Александр Леонидович отказался. Тогда молодежь предприняла еще одну попытку и пригласила коммунистов на дискуссию молодежи о кризисе и политических партиях. Встреча была намечена на 15 апреля этого года. В качестве модератора позвали независимого журналиста, профессионала и знатока своего дела Валентину Романову. Формат мероприятия выбрали необычный: "три на три". Александру Кругликову предложили взять с собой еще двух соратников по партии, желательно из числа молодых. От "Молодой гвардии" хотели принять участие в разговоре Антон Хащенко и Эдгар Красаускас. Также ребята пригласили Ростислава Эдварса как депутата ЗСО.

Увы, но и в таком формате диалог не состоялся. Александр Леонидович вновь отказался от разговора. Такое отношение со стороны столь солидной партии, как КПРФ, и ее регионального лидера Александра Кругликова, мягко говоря, удивляет и вызывает недоумение.

- Кидаться лозунгами и обвинениями в адрес правительства и "Единой России" у этого товарища время есть, а приглашения на конструктивный разговор он игнорирует, - отмечает Ростислав Анатольевич. - Нужно понимать, что огульная критика не принесет никакой пользы. Сегодня нужно предлагать конкретные действия, которые способствовали бы стабилизации ситуации, а не расшатывать страну и будоражить народ. Людям и так приходится несладко. Одни потеряли работу, другие оказались не в состоянии выплатить кредит, третьи вынуждены сменить профессию. Нагнетать обстановку сегодня значит сознательно провоцировать людей на уличные столкновения и погромы. Разве нам это нужно? Нет. Мы хотим вывести регион из кризиса с минимальными потерями. И готовы выслушать предложения всех партий и организаций. В том числе и молодежных. Нельзя недооценивать и отталкивать активных, думающих юношей и девушек, которые не боятся брать на себя ответственность и хотят сделать что-то для своей страны и области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество