aif.ru counter
19

Быть первыми в любых условиях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ - Ульяновск 25/03/2009

По итогам 2008 года Ульяновский филиал "Росгосстраха" уверенно подтвердил свои лидерские позиции на рынке страхования области.

Итоги 2008 года

По итогам 2008 года доля рынка страховых услуг компании составила 20%. По сравнению с 2007 годом темп роста - 120%. По выплатам компания также на первом месте - граждане и организации, пострадавшие от непредвиденных ситуаций, получили порядка 173 млн. рублей.

В период экономического кризиса обостряются риски, связанные с приобретением и сохранностью имущества, обострением криминальной обстановки. У "Росгосстраха" есть команда профессионалов, готовых поддержать население и бизнес в это непростое время и нейтрализовать все существующие риски путем предоставления полного спектра страховых услуг. Команду "Росгосстраха" всегда отличал высокий корпоративный дух. Наконец, "Росгосстрах" - это один из самых узнаваемых брендов на страховом рынке России, которому доверяют миллионы наших сограждан. Прошлый год был успешным для компании в плане побед в самых престижных конкурсах и рейтингах.

Укрупнение компании

- В феврале 2009 года "Росгосстрах" направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство с целью получения разрешения на приобретение контрольного пакета акций страховой компании "Русский мир".

"Это еще один важный и закономерный шаг на пути к достижению нашей главной цели - стать в ближайшем будущем страховой компанией номер один в Центральной и Восточной Европе", - заявил президент Группы компаний "Росгосстрах" Данил Хачатуров. "Главное, что клиенты "Русского мира" получат гарантии одного из крупнейших страховщиков России. Таким образом, в выигрыше окажутся все страхователи".

Уже с 1 марта 2009 года клиенты "Русского мира" обращаются в "Росгосстрах" за возмещением ущерба. Таким образом, они получили доступ к возможностям одной из самых надежных и технологичных страховых компаний России, которая развернула по всей стране более 400 специализированных центров и пунктов урегулирования убытков. А уже с апреля клиенты "Русского мира" смогут продлить договоры страхования в офисах "Росгосстраха".

Рабочие места в "Росгосстрахе"

"Росгосстрах" намерен увеличить свою агентскую сеть, приняв дополнительно на работу 5-10 тысяч новых страховых агентов. В Ульяновской области требуется порядка 500 страховых агентов, консультантов. Набор открыт уже сейчас. Обучение навыкам и правилам работы с клиентами происходит за счет компании. Одновременно с обучением идет стажировка, потом - работа под руководством опытного менеджера. В нынешних экономических условиях этот проект наиболее актуален, ведь заработок зависит от личного упорства и трудолюбия, кроме того, эту работу можно совмещать с другой. Мы рады видеть в своих рядах и опытных специалистов, и амбициозных, энергичных молодых людей, которые хотят проявить себя и стремятся хорошо зарабатывать. При этом мы не предъявляем ограничений в возрасте, - говорит и. о. директора филиала Евгения Аркадьевна Макарова.

Прямое урегулирование

С 1 марта было введено прямое урегулирование, позволяющее пострадавшему в ДТП обратиться за выплатой по ОСАГО не в компанию виновника, а в собственную страховую компанию. "Росгосстрах" технически готов к этому нововведению. Компания заблаговременно начала внедрять новые IT-технологии, необходимые для быстрого и качественного обслуживания клиентов. Большим шагом в усовершенствовании процесса выплат стал переход на новую автоматизированную систему урегулирования убытков - ГУРУ, основанную на одной из лучших в мире программ ClaimCenter (КлеймЦентр). Система полностью изменила процесс урегулирования убытков, сделала его более эффективным: сократились сроки урегулирования убытков, внедрен единый стандарт обслуживания клиентов, сокращен бумажный документооборот.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах