aif.ru counter
22

[Есть ответы] Ваши вопросы от 10.02.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ - Ульяновск 11/02/2009

Потребитель. Летом в одном из ювелирных салонов купили золотые обручальные кольца. Чеки сохранены. Недавно на кольцах появились темные пятна. Куда я могу обратиться с претензией?

Л. Н а у м о в а, ул. Репина

Защищай свои права!

- Вы имеете право обратиться в ювелирный салон, где приобрели кольца, и потребовать устранения недостатков, замены колец либо возврата денег. Если на товар имелась гарантия, то в пределах указанного времени; если гарантии не было, то с претензией можно обратиться в течение двух лет, - говорит эксперт отдела по защите прав потребителей и развитию потребительского рынка администрации Заволжского района Елена Кузнецова.


Задумайся. Правда ли, что за продажу товаров с олимпийской символикой могут оштрафовать?

И. З а р и п о в, Старая Майна

Штраф за Сочи-2014

На вопрос отвечает пресс-секретарь Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области Елена Константинова: - Продажа товаров с олимпийской символикой без заключения договоров на право ее использования с Международным олимпийским комитетом либо уполномоченной им организацией является недобросовестной конкуренцией. Минимальный размер штрафа за данное правонарушение для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц составляет 12 000 рублей..


Деньги. Я инвалид третьей группы, отказалась от социального пакета. Имею ли я право на бесплатный проезд на троллейбусе?

А. С в е ч н и к о в а, ул. Советской Армии

Платный проезд

На вопрос отвечает начальник отдела методологии и социальных выплат Департамента социальной защиты населения Ульяновской области Светлана Барабанова: - С 2005 года бесплатный проезд в транспорте для всех категорий граждан отменен. Могу посоветовать вам приобрести социальный проездной билет за 170 рублей.


ЖКХ. Моя квартира приватизирована. Должна ли я оплачивать услуги слесаря?

Л. К о н д р а т ь е в а, ул. Созидателей

Все по договору

Ситуацию комментирует начальник отдела по работе с населением одной из управляющих компаний Александр Болотов: - Все условия коммунального обслуживания квартиры прописаны в договоре на техническое обслуживание. Если речь идет о муниципальной собственности, то договор заключает комитет ЖКХ Ульяновска. Если это частная собственность, то собственник заключает договор с управляющей компанией, обслуживающей дом. В договоре прописаны границы эксплуатационной ответственности сторон, в том числе и предоставляемые вам услуги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество