aif.ru counter
23

Предупреждений не будет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ - Ульяновск 21/01/2009

С начала года за удовольствие парковать транспортные средства на детских или спортивных площадках, газонах и иных участках с зелеными насаждениями придется выложить от одной до трех тысяч рублей.

Напомним, что раньше подобные нарушения карались штрафом от трехсот до пятисот рублей или предупреждением. Больше предупреждать нарушителей не будут. Дело в том, что в последние дни уходящего года депутаты областного Законодательного Собрания приняли закон "О внесении изменений в статью 25 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях".

- Поправки в кодекс об административных правонарушениях являются очень свое-временными и, можно сказать, выстраданными, - говорит заместитель председателя комитета по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи ЗСО Николай Ягодин. - В нынешнем виде кодекс соответствует федеральному законодательству и отвечает конкретным потребностям нашей области.

- Привлечь нарушителей к ответственности просто, - пояснил нам начальник управления ГИБДД УВД по Ульяновской области полковник милиции Владимир Харинов. - Для этого нужно обратиться либо в дежурную часть, либо в ГИБДД, либо вызвать участкового милиционера. Можно также написать заявление и сфотографировать неправильно припаркованный автомобиль - на тот случай, если нарушитель успеет скрыться до прибытия представителей правоохранительных органов. Выросли штрафы и за выброс мусора в неположенных местах. Любителям выбрасывать мусор из окон и с балконов также придется раскошелиться на три тысячи рублей. При этом совершенно не имеет значения, что вы выбросили - пустую бутылку, пакет с мусором, окурок или просто... конфетную бумажку. Возможно, скоро мы с вами будем жить не просто в культурной столице, коей гордо именуемся на бумаге, а в действительно чистом городе. Чисто ведь не там, где убирают, а там, где не мусорят...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах