aif.ru counter
16

Наш край "На семи ветрах"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Ульяновск 24/12/2008

Было чему удивиться на прошедшей выставке-ярмарке народных промыслов и ремесел "На семи ветрах".

Ульяновск в очередной раз объединил мастеров из различных регионов нашей страны и не только.

В пятый раз под одной крышей собрались "золотые руки" Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Суздальской и других областей. Здесь и кожгалантерея - эксклюзивные работы мастера из Белоруссии, и деревянные лебеди, уточки, буйволы и просто замысловатые фигуры из дерева; и поделки из бисера: бусы, браслеты, фенечки, безумной красоты цветы и деревья; и изделия из симбирцита, драгоценных и полудрагоценных камней, и глиняные горшки, и плетёные корзины, и куклы из мешковины, и расшитые рушники, и батик, и акварели и масло местных художников, и ещё много чего. Легкие и прозрачные акварели с местными пейзажами ульяновских авторов также приковывали взор! Сувениры жигулевских мастериц поражали своей изобретательностью: деревянные расписные коровы и бычки на пружине в подарок к приближающемуся новому году, шкатулки в форме яблока, гриба и зеленой ели с сюрпризом внутри, свистульки, матрешки-погремушки.

Любителям эксклюзивных подарков было чем "полакомиться" - сувениром ручной работы из дерева или выкованной вручную мебелью, подсвечником и даже подставкой под вино и шампанское; авторской композицией, выполненной на заказ, с фотографией и слепком ладошки или стопы.

Модницы спешили обзавестись украшениями из драгоценных камней, ожерельями из бисера и стекляруса.

На предновогодней выставке была и своя "елка", сооруженная из подарочных коробок с бантами! Художники-флористы постарались, украсив свое выставочное место красивейшими икебанами из позолоченных и серебряных веток и цветов различной формы, деревьями из мандаринов и гроздьев винограда. Мастера школы флористики и дизайна подарили всем присутствующим предновогоднее настроение и на три дня работы выставки позволили очутиться в зимней сказке.

Медиа-холдинг "Мозаика" - генеральный информационный партнер выставки - представил гостям и участникам свои издания.

Ярмарка окунула всех в атмосферу праздника,как в старые добрые времена!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество