aif.ru counter
15

Вопрос-ответ от 09.12.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - Ульяновск 10/12/2008

Культура. Слышала, 12 декабря стартует конкурс "Имя Симбирского- Ульяновского края". Как можно принять в нем участие?

К. К а т к о в а

Выбери достойное имя

О порядке участия в конкурсе рассказывает директор Ульяновской областной научной библиотеки имени Ленина Светлана Кильдюшева: - Принять участие в нем могут все желающие. Для этого нужно зайти на сайт Правительства Ульяновской области и проголосовать за полюбившегося земляка. А еще можно звонить и присылать sms-сообщения на номера, указанные на этом сайте. К 12 декабря 2009 года среди 12 имен будет выбрано одно. Под этим именем и пройдет 2010 год.


Зарплата. Учителям, согласно новой системе оплаты труда, процентная надбавка начисляется по усмотрению директора школы. А директор в конце каждого учебного года получает премию за экономию средств, в том числе и на зарплатах учителей. Получается, директора, чтобы больше получить, будут экономить на премиях учителей?

Учителя районной школы

Деньги за экономию

- Положением об отраслевой оплате труда работников образовательных учреждений, - рассказывает начальник управления экономики и финансов Министерства образования Ульяновской области Лариса Кудряшова, - не предусматривается выплата премий за экономию бюджетных средств, поэтому такого вида премии для директора быть не может. Премиальные выплаты в соответствии с этим Положением распределяются рабочей комиссией, в состав которой входят представители профсоюзных органов, родительского комитета, ученической общественности. В случае возникновения конфликтной ситуации вы можете обратиться в муниципальный орган управления образования либо в Министерство образования Ульяновской области.


Образование. Какие преимущества при поступлении в вузы имеют победители и призеры всероссийских олимпиад среди школьников?

В. Н а г а й ц е в а, ул. Крымова

Льготы для "олимпийцев"

О льготах для призеров и победителей олимпиад поведала главный специалист-эксперт Департамента дошкольного, общего и дополнительного образования Министерства образования Ульяновской области Федосия Улендеева: - Победители и призеры всероссийских олимпиад школьников принимаются в вузы без вступительных экзаменов на специальности, соответствующие профилю олимпиады. Если же специальность не соответствует профилю олимпиады, то абитуриенту по этому предмету засчитывается высший балл.


Спорт. Когда откроется новый Ледовый дворец на Верхней Террасе?

С. Р у б ц о в, житель Верхней Террасы

Все идет по плану

На вопрос отвечает начальник отдела спортивных сооружений Департамента физической культуры и спорта Правительства Ульяновской области Олег Устимов: - Открытие нового Ледового дворца на Верхней Террасе планируется к концу 2008 года. Сейчас ведутся пусконаладочные и отделочные работы. А на будущей неделе начнут монтировать лед. Есть уверенность, что на новогодние праздники можно будет кататься.


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество