В минувшую пятницу КПП Военно-технического училища "украсили" многочисленные красные знамена и транспаранты, бичующие местную власть, лично министра обороны РФ и прославляющие родную армию, "единую с народом".
Здесь состоялся митинг, на котором в очередной раз раздались голоса протеста против закрытия последнего в городе военного вуза. На митинге присутствовали и ветераны, и военные пенсионеры, и представители различных оппозиционных сил - как "справа", так и "слева". Однако общий тон выступлений был одного цвета - "красного"! Многие ораторы были возмущены тем, что руководство училища не переодело офицеров и курсантов в "гражданку" и не вывело их под красные знамена. Однако еще 12 ноября на собрании общественности и ветеранских организаций, посвященном той же проблеме, было решено: митинги доказали свою неэффективность, и необходимо иными способами доказывать, что Ульяновск обладает всем необходимым - и кадрами, и инфраструктурой - для создания именно здесь Академии тыла.
Митинг стал для его организаторов лишь поводом для политической пропаганды и агитации, а судьба училища - предлогом, чтобы лишний раз "выйти на люди" со своими лозунгами. Да и темы выступлений часто выходили далеко за пределы заявленной проблемы. В частности, "ведущий коммунист" области заявил: "Последние 15 лет так называемых реформ стали самой мрачной полосой в истории российской армии да и всего нашего народа!". На том, что народам России пришлось пережить за предшествующие 74 года, он внимания заострять не стал...
Судьба училища продолжает волновать многих ульяновцев. Причем не только тех, чья жизнь и судьба непосредственно с ним связана... Но если уж устраивать митинги и шествия в его защиту, то делать это надо не здесь, а в Москве под окнами Министерства обороны - так, чтобы сам Анатолий Сердюков мог услышать, что думает народ и армия о его решениях...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть