aif.ru counter
14

Кто поможет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ - Ульяновск 12/11/2008

После того как, невзирая на многочисленные протесты и даже митинги, было расформировано Училище связи, угроза разделить его судьбу нависла и над Ульяновским высшим военно-техническим училищем, которое может "пасть жертвой" реформы вооруженных сил.

Обращения к министру обороны, где отмечалась непродуманность и нецелесообразность данного решения, уже были и от губернатора Ульяновской области, и от Законодательного Собрания.

12 ноября на территории училища состоялось собрание общественности, в том числе ветеранских организаций, где обсуждались пути спасения уникального военного вуза. Собравшиеся пришли к единому мнению, что одними обращениями, протестами и митингами проблему не решить - печальный опыт борьбы за сохранение Училища связи наглядно это показал. Прежде всего, необходимо доказать тем, кто "наверху" принимает решения, что ликвидация училища приведет только к негативным последствиям и экономическим потерям, а также предложить разумную альтернативу. Собственно, действительно разумное решение вопроса лежит на поверхности: создать именно в Ульяновске военную Академию обеспечения вооруженных сил Российской Федерации - на базе уникальной инфраструктуры Технического училища и расформированного Училища связи. Это позволит не только сохранить материальную базу, но и уникальный опыт, и научный потенциал, которых в городе Вольске Саратовской области, где сейчас планируется создание академии, не было, нет и едва ли будет в обозримом будущем.

Решение общего собрания поддержали присутствующие на нем депутат Законодательного Собрания Расих Гатауллин и депутат Городской Думы Сергей Дедюхин. Впрочем, оба отметили, что одного обращения недостаточно, и его необходимо донести до людей, ответственных за принятие решения, - вплоть до Верховного Главнокомандующего.

В принятом на собрании обращении к Президенту Российской Федерации, премьер-министру, министру обороны и в Государственную Думу особо отмечалось, что создание Академии тыла в Вольске повлечет огромные финансовые затраты, потребует создания инфраструктуры, которая в Ульяновске уже есть. Будем надеяться, что в сегодняшней ситуации это будет весомым аргументом.

Смотрите также:


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество