
После того как, невзирая на многочисленные протесты и даже митинги, было расформировано Училище связи, угроза разделить его судьбу нависла и над Ульяновским высшим военно-техническим училищем, которое может "пасть жертвой" реформы вооруженных сил.
Обращения к министру обороны, где отмечалась непродуманность и нецелесообразность данного решения, уже были и от губернатора Ульяновской области, и от Законодательного Собрания.
12 ноября на территории училища состоялось собрание общественности, в том числе ветеранских организаций, где обсуждались пути спасения уникального военного вуза. Собравшиеся пришли к единому мнению, что одними обращениями, протестами и митингами проблему не решить - печальный опыт борьбы за сохранение Училища связи наглядно это показал. Прежде всего, необходимо доказать тем, кто "наверху" принимает решения, что ликвидация училища приведет только к негативным последствиям и экономическим потерям, а также предложить разумную альтернативу. Собственно, действительно разумное решение вопроса лежит на поверхности: создать именно в Ульяновске военную Академию обеспечения вооруженных сил Российской Федерации - на базе уникальной инфраструктуры Технического училища и расформированного Училища связи. Это позволит не только сохранить материальную базу, но и уникальный опыт, и научный потенциал, которых в городе Вольске Саратовской области, где сейчас планируется создание академии, не было, нет и едва ли будет в обозримом будущем.
Решение общего собрания поддержали присутствующие на нем депутат Законодательного Собрания Расих Гатауллин и депутат Городской Думы Сергей Дедюхин. Впрочем, оба отметили, что одного обращения недостаточно, и его необходимо донести до людей, ответственных за принятие решения, - вплоть до Верховного Главнокомандующего.
В принятом на собрании обращении к Президенту Российской Федерации, премьер-министру, министру обороны и в Государственную Думу особо отмечалось, что создание Академии тыла в Вольске повлечет огромные финансовые затраты, потребует создания инфраструктуры, которая в Ульяновске уже есть. Будем надеяться, что в сегодняшней ситуации это будет весомым аргументом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть