aif.ru counter
10

Вопрос-ответ от 04.11.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Ульяновск 05/11/2008

Общество. Случайно застала момент, когда воспитатель избивает сына. Оказалось, что подобное происходит не впервые. что я могу сделать?

О. И г о л к и н а, Н о в ы й г о р о д

Осторожно - дети

Отвечает помощник прокурора Василий Зима: "Оказание психического или физического насилия нельзя оставлять без внимания. В практике прокуратуры Засвияжского района были случаи, когда возбуждали уголовные дела по факту невыполнения обязанностей воспитательницей одного из детских садов. Она была уволена с лишением права заниматься педагогической деятельностью. В вашей ситуации необходимо обратиться в органы прокуратуры и УВД с заявлением о проверке этих фактов и для решения вопроса о возбуждении уголовного дела".


Власть. Что такое виртуальная приемная губернатора и как туда попасть?

Л. С е м е н о в а, р. п. Б а р а т а е в к а

Чудо-сила - Интернет

- Виртуальная приемная - это возможность обратиться со своей проблемой к губернатору Ульяновской области посредством интернет-ресурсов, - комментирует начальник отдела письменных обращений Управления по работе с гражданами Правительства Ульяновской области Ольга Половова. Поступившие электронные обращения регистрируются в Управлении по работе с обращениями граждан администрации губернатора Ульяновской области. Чтобы попасть в виртуальную приемную, необходимо зайти на сайт www.ulgov.ru в рубрику "Приемная", где описаны порядок рассмотрения обращений граждан и требования к обращению. Согласно закону срок рассмотрения обращения 30 дней. Или вы можете сразу отправить сообщение по электронному адресу priem@ulgov.ru.


Закон. Говорят, что у нас может быть сокращение. Предупредят ли нас или сразу уволят? Что мне причитается в плане денег?

И. З а с о р и н а, у л. Н а р и м а н о в а

Предупреждение заранее

- В соответствии с законом работодатель обязан за два месяца предупредить сотрудников в письменном виде о сокращении. В течение 2-х месяцев вам должны предложить любую вакантную должность в этой же организации. При увольнении по сокращению вы получите все выплаты, как при обычном увольнении, а также выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Если после увольнения в период 2-х недель вы обращаетесь в Центр занятости и в течение 3-х месяцев не подбираете работу, то третий месяц вам оплачивается в размере среднемесячного заработка, - рассказывает главный инспектор труда по правовым вопросам Государственной инспекции труда Ульяновской области Денис Герасимов.


Здоровье. У ребенка ДЦП, надо ехать в город лечиться. Слышала, что есть больница-садик, где дети живут в период лечения. Как туда попасть?

Л. К р у т о в а, Н о в о м а л ы к л и н с к и й р-н

Лечение круглосуточно

Ситуацию комментирует главный врач ГУЗ "Детская больница восстановительного лечения N1" Ирина Пальшинцева: "Вы говорите про больницы восстановительного лечения. У нас есть круглосуточные группы, где вместе с детьми проживают и родители, но это распространяется на тех, кто приезжает из районов или других городов. Для маленьких пациентов есть отделение дневного стационара. С детьми проводятся педагогическая, психологическая, логопедическая коррекция. Адрес: бульвар Киевский, 6 а. Чтобы попасть к нам на лечение, нужно прийти или позвонить по телефону 20-89-26".


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах