aif.ru counter
21

Фотографы искали любви!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ - Ульяновск 01/10/2008

В прошлую субботу ульяновцы, мирно прогуливаясь в центре города, столкнулись с аномальным явлением - многочисленными людьми с фотоаппаратами, которые неслись куда-то сломя голову, уныло брели в глубокой задумчивости и приставали к прохожим в поисках любви!

Впрочем, любовь, что они искали, была любовью к искусству... Так стартовал Седьмой ульяновский фотокросс!

Искусство

на время

7 - поистине магическое число, и фотокросс, который состоялся в минувшие выходные, значительно отличался от всех предыдущих. Вместо нескольких тематических заданий, которые обычно получали участники на старте, на этот раз было только одно, но зато самое емкое за всю историю фотокроссов: "Pro-любовь". За четыре часа контрольного времени команды фотографов численностью от одного до четырех человек должны были создать связный рассказ об истории любви, состоящий из пяти снимков, объединенных одним сюжетом или единой концепцией.

Напутствуя участников, организаторы фотокросса Павел и Евгения Елизаровы пожелали им создать произведения, перед которыми померкнет вся классическая литература и все мировое изобразительное искусство. Насколько им это удалось, показал второй день соревнований, когда подводились итоги. Все участники собрались в кафе "Пианино", где были продемонстрированы результаты недавнего "забега". Причем на этот раз оценивали работы друг друга сами участники, а не жюри из "продвинутых" фотографов. Итог получился весьма любопытным: несмотря на крайний субъективизм оценок (одна и та же команда порой получала от 0 до 20 баллов от различных участников голосования), окончательные итоги не вызвали ни у кого протестов.

Первые в любви

Поскольку в фотокроссе N7 участвовало рекордное для Ульяновска количество команд - 32, то простая арифметика позволила свести на нет субъективизм взглядов на искусство и груз личных привязанностей.

Первое место по итогам прямых и демократических выборов заняла композиция "Такая злая штука - любовь...", созданная в сжатые сроки обозревателем газеты "Аргументы и Факты" Сергеем Юрьевым и студенткой УлГУ Натальей Коробейниковой. Второе место досталось команде "Ulgrad.ru" (Александр Павлов и Лидия Пехтерева), а на третье место в упорной борьбе вышел Александр Кириленко, единолично представлявший команду под экзотическим названием "Пар-олимпиец".

Впрочем, демократические процедуры на этом не закончились. Путем опроса участников были определены сроки следующего фотокросса. Вероятно, прошедшие старты так понравились кроссерам, что они настояли на том, что следующие состязания фотографов состоятся уже в октябре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах