
Ведущая отчаянную борьбу за выживание в первом дивизионе ульяновская футбольная команда одержала в чемпионате России две важных домашних победы.
Сначала в условиях проливного дождя и пронизывающего ветра футболисты "Волги" обыграли новокузнецкий "Металлург-Кузбасс" - 2:0. Ульяновцы открыли счет уже на седьмой минуте встречи, когда Дмитрий Голубов замкнул фланговый прострел Марата Сафина. Вскоре преимущество волжан мог укрепить Максим Самойлов, но с убойной позиции наш полузащитник угодил мячом в голкипера "Металлурга". Во втором тайме "Волга" играла по ветру, благодаря чему имела более ощутимое преимущество. Шансы забить второй гол поочередно упустили Марат Сафин и Дмитрий Голубов. И все же вратарю гостей Карюкину пришлось еще раз достать мяч из сетки. Огорчил стража новокузнецких ворот... собственный защитник Александр Клименко, срезавший мяч в собственные ворота.
Следующей жертвой "Волги" стало барнаульское "Динамо", проигравшее в Ульяновске с минимальным счетом. Матч с одним из аутсайдеров первого дивизиона сложился для нашей команды нелегко. С первых минут встречи гости стали отвечать ульяновцам атакой на атаку, вот только реализация голевых моментов у обоих соперников явно хромала. В итоге немногочисленные зрители, собравшиеся на трибунах стадиона "Труд", увидели всего один гол. Его автором стал Дмитрий Голубов, отличившийся на двадцатой минуте матча. Форвард "Волги" в чужой штрафной вступил в борьбу с динамовским защитником, корпусом оттеснил его от мяча и неотразимо пробил мимо вратаря. Этот гол и принес ульяновской команде очередную победу в чемпионате.
- "Волга" победила благодаря голу, забитому с нарушением правил, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер барнаульского "Динамо" Геннадий МОРОЗОВ. - Ваш нападающий перед тем, как овладеть мячом, оттолкнул нашего защитника. Не понимаю, как этого не увидел главный арбитр. А может, он не хотел это увидеть? Наш клуб обязательно отразит этот инцидент в протоколе матча и напишет жалобу на ошибку арбитра, повлиявшую на итоговый результат матча.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть