aif.ru counter
12

Вопрос-ответ от 09.09.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ - Ульяновск 10/09/2008

Закон. У меня есть земля сельскохозяйственного назначения. Она досталась мне по наследству, но возделывать ее не могу. Могут ли меня за это оштрафовать?

К. С е м е н о в а, П а в л о в с к и й р - н

Земля должна работать

- В соответствии с законом вас могут оштрафовать, потому что вы обязаны использовать свой участок для сельскохозяйственного производства, - отвечает заместитель начальника отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Ульяновской области Наталья Абрамова. - Сумма штрафа на сегодняшний день составляет от 500 до 1000 рублей.


Деньги. Выпускаются ли социальные карты жителя Ульяновской области?

Г . Н у р е н к о, Ж е л е з н о д о р о ж н ы й р - н

Пластиковые деньги

Ответ на этот вопрос мы получили в Департаменте социальной защиты Ульяновской области: "Социальные карты действуют с 2007 года, уже в этом году на руках у пенсионеров 11 607 социальных карт, и еще планируется выпустить около 30 000 карт, - рассказывает начальник отдела информационных систем и инноваций социальной поддержки населения Александр Осетров. По расчетам специалистов, к 2012 году пластиковыми социальными картами будут пользоваться 240 тысяч жителей области.


Образование. Положено ли ребенку одинокой мамы бесплатное питание в школе при том, что ее зарплата превышает прожиточный минимум?

К. Л о г и н о в а , у л . 4 0 л е т П о б е д ы

Индивидуальный подход

- В соответствии с законом ваш ребенок не может питаться в школе бесплатно, но каждая ситуация индивидуальна. Вам стоит обратиться в ту школу, где обучается ребенок, с разъяснением сложившейся семейной ситуации. Возможен вариант обращения представителя школы в Департамент социальной защиты с ходатайством о рассмотрении вашего вопроса, - пояснили нам в Министерстве образования Ульяновской области.


Погода. 10 сентября 2008 г. в Женеве запускают коллайдер. Есть опасения, что после этого эксперимента Земля исчезнет. Видны ли изменения в атмосфере сегодня?

А . К р а с н о в а, у л. Л е н и н а

Наступит ли конец света?

У человечества нет причин для беспокойства. еще ни один ученый не создал такой прибор, который мог бы уничтожить планету. Я не говорю сейчас о ядерном оружии, контроль за которым находится у вменяемых, надеюсь, людей. Что касается атмосферы, то она всегда в движении: сейчас погода перестраивается на осень, на этой неделе ожидается изменение направления ветра, похолодание, местами пройдут дожди, - комментирует начальник отдела метеопрогнозов Ульяновского Центра по гидрометеорологии Альмира Бурнаева.


Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество