aif.ru counter
20

Спорту - особое внимание!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ - Ульяновск 03/09/2008

2009 год в области объявлен Годом здорового образа жизни. В течение ближайшей пятилетки в Ульяновске запланировано построить 36 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Как нам сообщили в министерстве спорта и молодёжного развития области, уже разработана и принята целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2008-2012 годы".

Согласно этому документу, в регионе для занятий массовым спортом в ближайшие пять лет планируется построить 25 физкультурно-оздоровительных комплексов с игровыми залами; 7 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами; 4 физкультурно-оздоровительных комплекса с искусственным льдом. Еще в планах 30 стадионов-площадок; 1 легкоатлетический манеж; 3 биатлонных стрельбища с лыжероллерными трассами; 1 крытый спортивный комплекс для игры в хоккей с мячом и конькобежного спорта; 1 центр художественной гимнастики; 3 многофункциональных центра водных видов спорта; 1 аэродром малой авиации. Кроме этого, Ульяновская область вошла в Федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". 25 областных объектов включены в федеральную адресную инвестиционную программу.

Уже к концу этого года в области завершится строительство крупных спортивных комплексов: ФОКа с искусственным льдом на проезде Сиреневом и физкультурно-оздоровительного комплекса с пришкольным стадионом в Сенгилее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах