27

Вопрос-ответ от 02.09.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ - Ульяновск 03/09/2008

Здоровье. Моя жена инвалид первой группы, прикована к постели. Врач написал в индивидуальной программе реабилитации, что ей нужны памперсы и кресло с санитарным оснащением. Ехать за этим в Ульяновск я не могу. Что делать?

И. С. Ф е д о р о в, р. п. В е ш к а й м а

По месту жительства

Ситуацию комментирует помощник управляющего Ульяновским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Котелевская: "Чтобы получить всё необходимое, вам не нужно ехать в Ульяновск. В Вейшкайме есть представительство регионального отделения фонда социального страхования. Оно находится по адресу: ул. 40 лет Октября, 53. Вам надо оформить доверенность и прийти туда с заявлением, паспортом, индивидуальной программой реабилитации и справкой об инвалидности. После чего в порядке очереди вы получите все, что вам нужно".


ЖКХ. В доме N42 по ул. Кузоватовской вместо горячей воды из кранов течет чуть теплая. Когда будет горячая вода?

Н. Н и к о л а е в , у л . К у з о в а т о в с к а я

Дайте горячую воду!

На вопрос отвечает диспетчер ОМУП "Городской теплосервис" Виктор Перцов: "Одной из причин может быть наличие счетчика горячего водоснабжения, а возможно, у вас проблемы со стояком, для этого нужно вызвать мастера из ЖЭУ. Со своей стороны, мы направим к вам контролера, который замерит температуру. По нормативам она должна быть 70 градусов. Если контролер обнаружит, что температура воды не соответствует норме, будут приняты меры к устранению неполадок.


Правопорядок. В моем подъезде на первом этаже живет алкоголик, который за пузырек перцовки сдает свою квартиру наркоманам. Помогите, пожалуйста, куда можно обратиться, но только анонимно?

В. С о р о к и н а , Н о в ы й г о р о д

Бороться сообща.

- Об этом можно сообщить, в том числе анонимно, по телефону доверия Управления наркоконтроля по Ульяновской области: 67-68-04 (действует круглосуточно). Такие телефоны есть и в межрайонных отделах Управления: Инзенское МРО - 8(84241) 2-41-82, Новоспасское МРО - 8 (84238) 2-19-82, Димитровградское МРО - 8 (84235) 3-21-11. Еще ни одно сообщение не осталось без внимания, - комментирует руководитель пресс-службы УФСКН РФ по Ульяновской области Оксана Игнатьева..


Общество. Я пенсионерка. Вчера в полдень меня посетили два парня и девушка, представились работниками Управления социальной защиты, говорили про акции для пенсионеров, после чего предложили купить какой-то прибор для лечения. Стоимость прибора со скидкой - 6000 рублей. что это за акция такая?

К. С т а р о с т и н а , З а в о л ж с к и й р-н

Будьте бдительны!

На вопрос отвечает пресс-секретарь Департамента социальной защиты населения по Ульяновской области Галина Григоренко: "На сегодняшний день мы не проводим никаких акций. Случаи мошенничества уже были, советую вам в следующий раз с такими людьми говорить только через дверь. Социальный работник приходит в дом, предварительно созвонившись, предъявляет удостоверение. Если его нет или оно вызывает подозрение, сообщите об этом в милицию".


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах