aif.ru counter
20

Граждане, будьте бдительны!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ - Ульяновск 27/08/2008

В последнее время то ли у жителей Ульяновска обострилась немотивированная доверчивость, то ли квалификация мошенников резко возросла...

Вот лишь несколько эпизодов, произошедших в августе... В частный дом постучали трое и предложили хозяйке купить мед. Одна из торговок с банкой меда вошла в дом, а две остались ждать на улице. Стоило пенсионерке взять из кошелька деньги, ее стали звать две женщины на улице, мол, кто-то пришел. Пенсионерка вышла, и кошелек вместе со всем содержимым исчез.

Пока органами внутренних дел Засвияжского района задержана и привлечена к уголовной ответственности только одна из трех мошенниц. Две другие пока скрываются...

Подобный случай повторился в Ленинском районе. К пенсионерке подошла незнакомая женщина и заявила, что является подругой ее дочери, которая попросила привести матери дешевый сахар и подсолнечное масло. Пенсионерка впустила незнакомку в квартиру, достала деньги из кошелька и потребовала товар. Незнакомка позвонила по телефону, и в квартиру зашел "грузчик", попросивший мешок для сахара и банки для масла. Пенсионерка отправилась на балкон... После возвращения она не обнаружила ни "грузчика", ни "подруги дочери", ни кошелька со всей накануне полученной пенсией.

Но больше других пострадала жительница Нового города, которая, сходив за хлебушком, лишилась всех своих сбережений.

К пожилой женщине на улице подошла незнакомка, заявив, что у пенсионерки и ее дочери - сглаз.Вдруг к незнакомке подошла еще одна неизвестная и, назвав мошенницу Раисой Ивановной, сказала, что рада встрече, так как не может попасть к ней на прием. Но "ясновидящая" заявила, что избавиться от всех недугов можно, не только посетив ее платную консультацию, но прямо сейчас - если принести из дома кусок мыла, все деньги и отдать ей для "заговора". Пенсионерка не поленилась сходить в банк, снять со счета 120 тысяч рублей... Придя домой, обманутая женщина вместо "заговоренных" денег, нашла в пакете лишь свежую газету.

С особым цинизмом мошенники обошлись с ветераном Великой Отечественной войны. Представившись соцработниками, они заявили, что бесплатно заменят ему газовую плиту на новую. Пока один из них отвлекал пожилого человека, его сообщник обыскал квартиру и похитил более 30 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах