32

Шестеро смелых - за достойную жизнь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ - Ульяновск 20/08/2008

В июне из состава Общественной палаты вышли шесть наиболее активных членов. Своё решение они объяснили тем, что власти игнорируют их обращения.

Впрочем, оппозиционно настроенные активисты ушли из палаты, но не из общественной жизни.

Ровно через месяц Владимир Ефимов, Исаак Гринберг, Сергей Петров, Геннадий Дёмочкин, Геннадий Антонцев и Евгений Лытяков пригласили представителей средств массовой информации на пресс-конференцию, где объявили о создании регионального общественного движения "За достойную жизнь". Как пояснил экс-секретарь Общественной палаты, профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки РФ, почётный гражданин Ульяновской области Владимир Ефимов, главная цель новой организации - содействие созданию гражданского общества. Для её достижения участники движения будут выдвигать и поддерживать гражданские инициативы, направленные на реализацию конституционных прав и свобод, организовывать обсуждения общественно значимых проблем, способствовать решению социальных вопросов, проводить независимую экспертизу федеральных законов и проектов областных законов, а также проектов нормативных правовых актов. Членом общественного движения "За достойную жизнь" может стать любой гражданин РФ, если он считает себя честным патриотом, готовым бороться за права граждан, если он активно реагирует на несправедливость и готов защищать обиженных и обманутых. Владимир Ефимов подчеркнул, что новая организация будет бороться не с властью, а с чиновниками и бюрократами.

"Гражданское общество не возникает по указу президента, его можно создать только "снизу", - сказал Исаак Гринберг. - Впрочем, власть может содействовать этому процессу". Или наоборот?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах