aif.ru counter
17

Победа будет за нами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ Ульяновск 06/08/2008

В "АиФ" N 12 от 19 марта мы рассказывали историю жителей дома N 45 по улице Шолмова. Им, мягко говоря, не повезло с местом жительства - по соседству расположились: пара автостоянок, канализационный коллектор районного масштаба, строящаяся нелегальная парковка, озеро, которое превратилось в болото, да ещё и веломототрассу решили провести для полного счастья.

Переводим бумагу

Стопка собранных обращений от жильцов дома N 45 соседствует с сухими и краткими ответами прокурора, заместителя главы Ульяновска А. Садретдиновой от 20 мая этого года, прокурора Засвияжского района И. Силантьева от 27 мая 2008 года, заместителя главы районной администрации А. Конновой от

4 июня 2008 года - мол, всё это конечно нелегально, предписание мы выдали, нарушители должны ликвидировать и свалку, и забор за десять дней...

"Забор убрали, охранную будку демонтировали, в УВД Засвияжского района письмо направили. Всё вроде как успокоилось, но спустя некоторое время приехал бульдозер и разровнял мусорные кучи, ещё через некоторое время стали свозить песок и привезли новую будку. После этого мы написали новое обращение и добавили подписей. Жить здесь скоро станет просто невозможно, а тем более детей воспитывать", - жалуется Валентина Ивановна, жительница дома.

Следующий рейд представителей власти выявил "полное отсутствие признаков строительства ночной нелегальной парковки", на бумаги они исчезли как по волшебству.

Уже почти год длятся мытарства жителей целого дома. Мерзкий запашок проникает в квартиры, в болотце иногда заглядывают дети, с ранней весны до поздней осени поют лягушки и воют автомобильные сигнализации. Нормальному человеку такая картина, естественно, не понравится.

Устали просить

о помощи

В курсе этой проблемы уже и администрация Засвияжского района, и прокуратура, и мэрия. Следующим шагом отчаявшихся жителей станет обращение к Сергею Морозову. "Уж если и губернатор нам не поможет, то, наверное, придётся просто переезжать, только вот кому и как дорого мы сможем продать свои квартиры? В такой вони, среди куч мусора вряд ли кому-то захочется жить... Мы гуляем с детьми в парке на проспекте 50 лет ВЛКСМ, за несколько километров от дома... Детей даже страшно выпустить во двор. Они же могут чем-нибудь заразиться в этой грязи или попасть под машину!" - жалуются родители.

Проблема нелегальных парковок в городе стоит очень остро. Она превращает целые дома и дворы в два противоборствующих лагеря: тех, кто против, и тех, кто ставит свои автомобили под окнами собственного дома на зелёных газонах и пожарных проездах. Когда же городские власти предпримут меры для её решения?

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество