aif.ru counter
30

Алина любит трудности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Ульяновск 30/07/2008

В одной из песен Владимира Высоцкого есть такие слова: "Не клевещи на нашу молодёжь! Она - надежда наша и оплот!". Увы, конечно, не вся молодёжь такова, но яркие способности некоторых личностей заметны с раннего возраста.

Лето школьники проводят по-разному: кто у моря, кто - у бабушки в деревне. Алина Сероус решила поработать секретарём в одной из фирм. ("А что? Дома-то делать всё равно нечего!") Первые два дня было трудновато: с компьютером девушка "на ты", а вот обращению с офисной техникой пришлось учиться.

Алина окончила девятый класс гуманитарного лицея. По программе изучает два языка - английский и французский. А ещё начала учить китайский - так, для себя...

- На самом деле у меня есть три причины, чтобы учить китайский, - улыбается девушка. - Во-первых, я считаю, что экономика Китая развивается огромными темпами, и скоро китайский язык станет более востребованным, чем англий-ский. Во-вторых, мне всегда хотелось учить какой-нибудь трудный язык. Просто люблю преодолевать трудности! Китайский в этом смысле идеально подходит. Он считается одним из самых сложных. Изучение языка помогает понять культуру другого народа, как бы взглянуть на мир глазами азиата. В-третьих, китайский язык развивает зрительную память и музыкальный слух. Можно даже сказать, что рассматривать иероглифы полезно для зрения, потому что это занятие требует концентрации. Дело в том, что иероглифы часто имеют очень незначительные различия. Что же касается слуха, всё дело в ударении. Оно в китайском тональное, то есть слоги отличаются высотой тона. Поэтому у большинства китайцев хороший музыкальный слух.

Гете считал, что кто не знает иностранного языка, не знает и своего собственного. С этим у Алины тоже полный порядок. В этом году она заняла первое место на городской олимпиаде по русскому языку. Но на российскую не поехала. "Наш класс как раз в это время собирался на экскурсию в Европу, - говорит Алина. - Передо мной встал выбор: ехать в Елабугу или в Париж? Я выбрала Париж!".

Алина мечтает поступить в Московский государственный университет на факультет международных связей. Если не получится - станет PR-менеджером, но обучаться хочет непременно в МГУ. "Когда я буду устраиваться на работу, то даже без трудового стажа буду иметь преимущество перед другими претендентами, - объясняет Алина. - Диплом МГУ ценится достаточно высоко!". Она верит в успех, а значит, у неё всё получится!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество