aif.ru counter
16

Пока разошлись миром...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Ульяновск 23/07/2008

18 июля в здании администрации Ленинского района в непринужденной атмосфере состоялось предварительное ознакомление общественности с проектом планировки центральной части Ульяновска.

Общественности, впрочем, было немного, поскольку единственное объявление о мероприятии было опубликовано ограниченным тиражом всего за два дня до назначенной даты.

Впрочем, голос общественности прозвучал в полную силу, без труда заглушив лепет докладчиков - двух юных архитекторов, которые в итоге оказались между молотом и наковальней. В роли молота выступили Александр Зубов, директор Ленинского музея-заповедника, краевед Сергей Петров и общественный деятель Евгений Лытяков. Наковальней стали руководители архитектурных ведомств города и области - Наталья Клейменова и Татьяна Тарасова.

Проект стоимостью в 2 663 000 рублей состоял из

11 чертежей городской территории, не обремененных особыми подробностями. Его авторы продемонстрировали оценку народной потребности в социальных объектах - детских садах, школах, медицинских учреждениях и магазинах - то, что, казалось бы, должно было присутствовать уже в проектном задании...

Общественники требовали отложить разговор, пока не будет определена охранная зона каждого памятника, а чиновницы заверяли, что обсуждение идет настолько предварительное, что не надо цепляться за каждую строку градостроительного устава.

В конце концов Татьяна Тарасова потребовала не упоминать ее имя в суде, и все пришли к консенсусу: опубликовать проект на сайтах мэрии и областного правительства, чтобы любой гражданин мог с ним ознакомиться и высказать свое мнение.

После недолгого торга согласовали и сроки настоящих общественных слушаний - не 24 июля, как планировали чиновники, и не 24 октября, как настаивала общественность, а 24 сентября!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество