18 июля в здании администрации Ленинского района в непринужденной атмосфере состоялось предварительное ознакомление общественности с проектом планировки центральной части Ульяновска.
Общественности, впрочем, было немного, поскольку единственное объявление о мероприятии было опубликовано ограниченным тиражом всего за два дня до назначенной даты.
Впрочем, голос общественности прозвучал в полную силу, без труда заглушив лепет докладчиков - двух юных архитекторов, которые в итоге оказались между молотом и наковальней. В роли молота выступили Александр Зубов, директор Ленинского музея-заповедника, краевед Сергей Петров и общественный деятель Евгений Лытяков. Наковальней стали руководители архитектурных ведомств города и области - Наталья Клейменова и Татьяна Тарасова.
Проект стоимостью в 2 663 000 рублей состоял из
11 чертежей городской территории, не обремененных особыми подробностями. Его авторы продемонстрировали оценку народной потребности в социальных объектах - детских садах, школах, медицинских учреждениях и магазинах - то, что, казалось бы, должно было присутствовать уже в проектном задании...
Общественники требовали отложить разговор, пока не будет определена охранная зона каждого памятника, а чиновницы заверяли, что обсуждение идет настолько предварительное, что не надо цепляться за каждую строку градостроительного устава.
В конце концов Татьяна Тарасова потребовала не упоминать ее имя в суде, и все пришли к консенсусу: опубликовать проект на сайтах мэрии и областного правительства, чтобы любой гражданин мог с ним ознакомиться и высказать свое мнение.
После недолгого торга согласовали и сроки настоящих общественных слушаний - не 24 июля, как планировали чиновники, и не 24 октября, как настаивала общественность, а 24 сентября!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть