aif.ru counter
9

Вопрос-ответ от 22.07.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Ульяновск 23/07/2008

Закон. Я являюсь гражданином другой страны. Прибыв в Ульяновск, попытался оформить временное разрешение на проживание, но на почте отказались принять уведомление о прибытии иностранного гражданина, сославшись на то, что я нарушил сроки регистрации. Правы ли сотрудники почты?

С. П а р ф е н о в

Нарушение сроков

- Мигрант обязан встать на учет в течение трёх рабочих дней с момента пересечения границ. Если вы нарушили срок регистрации,то действия сотрудников почтовой связи правомерны, - комментирует заместитель начальника филиала ФГУП "Почта России" Елена Попова.


Медицина. Правда ли, что в августе областной роддом закроют на ремонт?

О. К р у г л ов а, ул. Гагарина

Роды не отменяются

- Вопрос о реконструкции роддома действительно поднимался, но сроки пока не определены. На данный момент родильный дом работаетв обычном режиме, - говорит заместитель главного врача по медицинской части Ульяновской областной клинической больницы Ирина Грешнова.


Воспитание. Моему сыну три года, недавно у меня возник конфликт с воспитателем детского сада, а позже я узнала, что она срывает зло на моем ребенке. Я лично слышала, как он плакал от ее крика. Могу ли я перевести своего ребенка в другой садик?

А. Ф и р со в а, ул. Тухачевского

Конфликт с воспитателем

На вопрос отвечает Елена Беспалова, эксперт сектора дошкольного воспитания Управления образования мэрии г. Ульяновска: "Все зависит от того, в каком районе живет ребенок, есть ли места в других детских садах. А вообще такие вопросы рассматриваются в частном порядке при обращении в юридическую комиссию по комплектованию дошкольных учреждений детьми, которая находится на улице Локомотивной, 85. А жителям Заволжского района необходимо обращаться по адресу: улица 40 лет Победы, 12".


Здоровье. У моей мамы серьезная проблема - недержание мочи. Она считает, что это естественный процесс старения и речи о каком-то лечении быть не может. Существуют ли какие-нибудь операции, позволяющие забыть об этой проблеме?

И. Л о б а н о в а, с. Ломы

Болезнь излечима

- Недержание мочи встречается у женщин намного чаще, чем вы можете себе представить. Это связано не только с тем, что больные стесняются обращаться к врачу, но и с отсутствием доступной информации о возможностях лечения. В нашем отделении проводятся небольшие пластические операции с применением современных синтетических материалов, позволяющих забыть о данной проблеме раз и навсегда, - отвечает заведующая урологическим отделением Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн Ольга Антонова.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество