aif.ru counter
31

Большое будущее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ - Ульяновск 09/07/2008

В конце прошлой недели Ульяновскую область покинул зампредседателя ульянов-ского Правительства Александр Большаков.

Пресс-служба губернатора официально сообщила, что решение о переводе во Владимирскую область было принято после консультаций в Москве. Тут же появилась версия. Мол, на переводе Большакова на родину настоял секретарь Генерального совета "Единой России" Вячеслав Володин. Как нам удалось узнать, с Большаковым они познакомились во время выборов в Госдуму осенью прошлого года. Александр Михайлович возглавлял региональный штаб "Единой России", Володин - федеральный и поэтому неоднократно приезжал в Ульяновск инспектировать состояние дел. И, по всей видимости, остался доволен и процессом подготовки к выборам, и результатом. Единороссы в Ульяновской области набрали голосов в два раза больше, чем все остальные парламентские партии, впервые получив три депутатских мандата. Затем в Москве было принято решение о том, что Большаков возглавит штаб Д.А.Медведева на президентских выборах и региональный штаб ЕР по выборам в Законодательное Собрание. Все предвыборные кампании прошли успешно. Возможно, именно с этим было связано и то, что губернатор Морозов стал одним из первых руководителей регионов, с кем встретился для обсуждения текущих вопросов вновь избранный Президент.

- Александр Большаков - очень опытный человек, - считает первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Владимир Козин. - Он прошел еще советскую партийную школу. Он эффективный управленец, знающий свое дело. Думаю, у себя на родине во Владимир-ской области он сможет еще более эффективно реализовать свои знания и опыт. У Большакова большое будущее!

По опубликованным в СМИ версиям, Александр Большаков должен возглавить предвыборный штаб "Единой России" по выборам во владимирское Законодательное собрание. Полномочия парламента Владимир-ской области завершатся в марте 2009 года. Примерно в это же время истекает срок полномочий владимирского губернатора Николая Вино-градова. Соответственно, в этом регионе должна произойти смена исполнительной и законодательной власти. При этом вновь избранное Законодательное Собрание будет наделять полномочиями нового губернатора. А кто им будет, возможно, зависит от результатов работы Александра Большакова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах