aif.ru counter
23

Пешком - дешевле!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ - Ульяновск 09/07/2008

Не успели жители Ульяновска привыкнуть к недавнему повышению цен на проезд в маршрутках, как городской транспорт вновь начал дорожать.

24 июня в областном Министерстве транспорта был подписан приказ, позволяющий владельцам маршрутных такси собирать с пассажиров по 11 рублей. "Ночная" цена -15 рублей пока расти не будет. А вот за поездку из центра Ульяновска в Новый город придется выложить 16 рублей.

Дороже станут и поездки на междугородных рейсах - если раньше пассажир платил по 85 копеек за километр пути, то теперь тот же отрезок пути будет стоить 1 руб. 10 коп.

Пока повышение цен не коснулось трамваев. Видимо, неудобно: только недавно снизили стоимость билетика с 7 до 6 рублей и шумно разрекламировали эту акцию как проявление всемерной заботы о горожанах...

Приказ местного Мин-транса вступил в силу с минувшего понедельника. Впрочем, не на всех маршрутах цены автоматически поднялись. Вероятно, хозяева маршрутных такси все-таки понимают, что при нынешнем уровне благосостояния в Ульяновске они больше потеряют, чем приобретут. Многие потенциальные пассажиры просто предпочтут ходить пешком, а заодно потребуют сделать пешеходные тротуары на мосту. Кстати, на саратовском мосту они действуют.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество