aif.ru counter
12

Мэр пробок не видит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ - Ульяновск 02/07/2008

Ответ ульяновской мэрии на нашу статью "Как расширить улицы?", опубликованную в прошлом номере "АиФ", пришел неожиданно быстро - уже через несколько часов после выхода номера! Но еще более удивило содержание письма.

мпетентности. Мол, чего вы поднимаете проблему, которой... нет! Напомним, что в статье шла речь об автомобильных пробках на улицах города. Так вот, в мэрском послании прямо написано, цитируем: "ложное утверждение о наличии проектов по разгрузке городских дорог". То есть, в мэрии сами признались, что ничего не делают для решения уже давно назревшей проблемы.

Обвинили нас в письме и в том, что мы неправильно информировали читателей, что над проблемой оптимизации движения пассажирского движения работает один из московских институтов. Но ведь еще в конце прошлого года самой мэрией был объявлен конкурс на проведение исследования пассажиропотока в Ульяновске. Его выиграл Московский автомобильно-дорожный институт.

В апреле в мэрии прошло совещание по данному вопросу. Представители института заявили, что в течение нескольких месяцев они будут собирать информацию о пассажирском движении Ульяновска, обработают данные и к концу 2008 года предоставят новую транспортную схему города. Отметим, что на данные исследования из бюджета мэрии было выделено 6 миллионов рублей.

И вот сейчас, исходя из написанного в пришедшем письме, получается, что ничего этого нет. Ни института, ни... денег?

Было бы гораздо проще, если бы представители мэрии не отписывались вот такими посланиями, а пошли навстречу и ответили на поставленные в статье вопросы. Проблема пробок касается всех жителей Ульяновска, и им интересно узнать, когда они смогут передвигаться по городу, не боясь где-нибудь застрять на неопределенное время. К сожалению, городские чиновники - словно те страусы, о которых недавно говорил премьер Владимир Путин, - голова в песке. Населению же приходится довольствоваться другими частями тела. И явный тому пример - отписки пресс-службы мэрии, которые кроме как хамскими, иначе и не назовешь. По всей видимости, Сергей Николаевич Ермаков и руководимая им мэрия вместо решения конкретных проблем горожан намерена потчевать нас разнообразными письмами подобного содержания. При этом нынешний градоначальник рискует войти в историю не только с неудачной попыткой переименования города, но и как мэр, при котором весь город превратился в одну большую автомобильную пробку.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество