aif.ru counter
36

Будем надеяться!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ - Ульяновск 25/06/2008

В советские времена туристы на родину вождя мировой революции стекались неиссякаемым потоком.

Конечно, преимущественно из стран социалистического лагеря. Что, впрочем, не мешало им исправно пополнять городской бюджет. Сегодня этот поток практически иссяк. Хотя посмотреть в городе очень даже есть на что.

Знаете ли вы, сколько в Ульяновске музеев? Не сосчитать! Из них с именем вождя мировой революции связано минимальное количество. Большинство музеев уникального заповедника "Родина Ленина" знакомит посетителей с жизнью людей прошлого и позапрошлого столетий. Экскурсоводы хранят для посетителей увлекательные истории. Хотите арендовать маршрутку или автобус и устроить себе в выходные обзорный экскурс по Симбирску-Ульяновску? Легко! При этом можно зайти в любой из музеев города и более подробно ознакомиться с экспозицией, а в некоторых из них - даже откушать чаю из настоящего самовара! Жаль, мало кто об этом знает...

Справедливости ради следует отметить, что ситуация постепенно улучшается: построен путепровод, и теперь туристы из речного порта смогут подниматься в город на транспорте, а не по лестнице на своих двоих. Выделили землю под оборудование элементарных удобств для посетителей заповедника. Но этого недостаточно!

Туризм не напрасно называют "бездымной промышленностью". Многие города мира живут исключительно за счет приезжих - и неплохо живут, надо сказать. И поступления в бюджет, и экология не страдает. А ведь и Ульяновск, и вся область - в этом смысле просто клад. И москвичи, и самарцы, и иностранные гости в восторге от имеющихся в Ульяновске культурных, архитектурных и прочих памятников и достопримечательностей. Все в один голос мечтают и строят планы. Вот только когда доходит до реализации, весь энтузиазм куда-то улетучивается... Ведь чтобы что-то получить, прежде нужно вложить средства. И рекламировать, рекламировать уже имеющиеся маршруты. Вот тогда денежки снова потекут рекой. Эх, заживём!..

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество