aif.ru counter
26

Рассеянный склероз лечат в музее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ - Ульяновск 25/06/2008

21 мая стали известны финалисты V Грантового конкурса музейных проектов "Меняющийся музей в меняющемся мире", проводившегося в Москве Благотворительным фондом В. Потанина, Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации при оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры. По итогам голосования в номинации "Социально ориентированные музейные проекты" с большим отрывом победил проект "К нам на огонёк" музея городского быта "Симбирск конца XIX - начала XX вв." заповедника "Родина В.И. Ленина". Победа в конкурсе очень почетна и престижна. Это профессиональный знак качества в музейном сообществе.

Предложенная музеем городского быта программа является уникальной для города. Её цель - помочь людям, страдающим рассеянным склерозом, адаптироваться в обществе, создать им условия для творческой реализации, помочь развить активные формы общения.

Новый проект начинает работу уже в июне. Он рассчитан на год. В перспективе за счет использования полученных материалов целевая аудитория музея существенно расширится. В неё войдут такие "забытые посетители", как домохозяйки, пенсионеры и инвалиды, не охваченные рамками проекта. Работа наших музейщиков не впервые получает высокую оценку на всероссийском уровне. Напомним, что в 2005 году Президентский грант получил проект "Музейный образовательный портал", ориентированный на работу с детьми и подростками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах