aif.ru counter
21

На свежем воздухе приятен отдых!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ - Ульяновск 28/05/2008

Чем длиннее день, тем больше остается времени для досуга. Оставьте компьютерные игры и просмотр телепрограмм для осени, поспешите на свежий воздух. Да не забудьте прихватить кошелек с деньгами, чтобы получить порцию развлечений - для здоровья и для удовольствия!

Праздник у фонтана

НЕ хлебом единым сыт человек. Время от времени он жаждет культурного досуга и получает желаемое: вместе с экономическим ростом Ульяновска активно развивается и индустрия развлечений.

- В последние годы культурная жизнь ульяновцев заметно оживилась, - рассказывает начальник управления культуры и организации досуга населения мэрии Людмила Уварова. - Возросло количество и улучшилось качество культурно-массовых мероприятий, с большим размахом стали проходить городские праздники.

Так, юбилейный День города в этом году будет праздноваться с 11 по 15 июня. В программе - феерическое шоу "Симбирск прекрасный, живи и здравствуй!", гала-концерт фестиваля народного творчества, выступления духовых оркестров. "На сладкое" - концерт звезды на свежем воздухе.

Ко Дню города приурочено и открытие новых фонтанов.

Пойдем гулять мы в Винновку

Но отдыхать на свежем воздухе хочется не только в праздничные, но и в будние дни. Отличный вариант - прогулка по парку. Сегодня в Ульяновске работает 6 муниципальных парков - им. Матросова, Винновская роща, им. Свердлова, им. 40 лет ВЛКСМ, Парк Победы и "Прибрежный". Все они уже подготовились к открытию нового сезона, в частности, много новых аттракционов появилось в Парке Победы.

Постепенно приобретает эстетический облик и Парк дружбы народов. Правда, порцию развлечений на свежем воздухе здесь можно получить лишь зимой. Зато, если подняться на Венец, можно со вкусом потратить денежки. И не только в многочисленных открытых кафешках. Любимая забава детей и взрослых - катание на лошадях. В парке "Молодежном" можно примерить роль наездника дешевле.

Культурно отдохнуть на свежем воздухе можно и бесплатно. Например, покататься на роликах на площади Ленина. А если для вас одним из важнейших искусств является кино, добро пожаловать на проект "Летний кинопоказ на Венце".

Бизнес для отдыха

Еще недавно монополистом в деле организации культурного досуга трудящихся было государство. Сейчас ситуация изменилась. Предприниматели стали активно инвестировать средства в индустрию развлечений. Благодаря им в нашем городе увеличивается количество предложений досуга на свежем воздухе.

Так, в Заволжье открылся конный клуб, а в Винновской роще работают частные теннисные корты. Заезжие "гастролеры" открыли "Луна-парк" в Новом городе, попрыгать на батуте можно и около Мемцентра.

Еще одно популярное развлечение горожан - попеть караоке в кафе, которые разместились на улицах Ульяновска. Правда, разнообразным меню общепит "под шатром" вас не удивит. Только пиво, снеки, шашлык...

Открыл сезон и коммерческий парк около засвияжского коттеджного поселка (в народе именуемого "Санта-Барбара"). В Александров-ском парке пока мало зеленых насаждений, зато здесь очень ухоженно и безопасно (на огороженной территории ведется круглосуточное видеонаблюдение и работает вышколенная охрана). Главная достопримечательность парка - огромный искусственный водоем с чистой артезианской водой и ухоженными пляжами. Впрочем, если вам жаль денег на цивилизованный отдых, вы сможете бесплатно позагорать и на городских пляжах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество